ブランチは、先程、築地にて仕入れた魚介類などで、懲りずに、週末恒例の手巻き寿司に。種は、野締めの鮃と、エンガワに、本鮪の赤身と、副将軍納豆に、カマスの焼霜造りと、本漬野沢菜。野締めの鮃は、プリプリ感には、欠けるものの、想定以上に大振りで、旨味も熟成されており、グー。千葉産の本鮪の赤身も、身質、色共に上々、酸味も程好く、独特の風味も非常に豊かで、うまうま。カマスの焼霜造りも、思惑程では無いものの、しっとりとはしており、焦げ目も香ばしく、癖になる。何時もの様に、おろしたての生わさびを投入し、残り物の丸山さんの、新のりこ...
投稿日時:2011/12/03 : 酒と築地と肴と...
佐川アドバンス株式会社「カットコット」さんで扱ってらっしゃる就一郎漬本舗さんの信州野沢菜セットを食べてみたよ【信州野沢菜セット】http://www.cattoco.jp/shop/g/g1WLWAAMB00095/「信州」といえば朝のテレビドラマの舞台にもなった話題の信州安曇野を思い出す人も多いんじゃないかな?アルプスの雪解け水を使用して、昔ながらの味付けにこだわったっていう信州安曇野の絶品野沢菜漬は、3種類4袋がセットになってるの本漬野沢菜250g×2袋蔵出し野沢菜250...
投稿日時:2011/12/02 : こころの毎日.
夜は、週末、築地にて仕入れておいた本鮪の赤身と、真鯛の焼霜造りと、生うにで、三色丼に。付け合わせは、天美卵を使用した自家製玉子焼に、カットコット様の本漬野沢菜と、もずく日高昆布に、定番の絹ごし豆腐と、舞茸と、よこいさんの油揚げと、三陸産の養殖物若布と、万能葱入りの味噌汁。今回も、酢飯の上に、みがきごま、サンフラワーシード、江戸の香り、魚介類3種の順で、トッピング。大間産の本鮪の赤身は、色味がやや濃いめながら、酸味も程好く、独特の風味も豊かで、うまうま。真鯛の焼霜造りも、バーナーの直火にて炙った効果で、皮ぎしの脂も主張...
投稿日時:2011/11/29 : 酒と築地と肴と...
アルプスの雪解け水を使用し、昔ながらの味付けにこだわった 信州安曇野の絶品野沢菜漬
大自然が生み出した、 一度は味わってみたい「安曇野の旨味」
内容量 : 蔵出し野沢菜250g×1袋、野沢菜わさび250g×1袋、本漬野沢菜250g×2袋
ご注意 : この商品は常温便でお届けいたしますが、到着後、冷蔵にて保存をお願いいたします。
原材料 : 【蔵出し野沢菜】野沢菜、漬け原材料(食塩・みそ・しょうゆ・醗酵調味料)、調味料(アミノ酸等) (原材料の一部に小麦・大豆を含む) 【野沢菜わさび】野沢菜、わさび、漬け原材料(食塩・しょうゆ〔原材料の一部に小麦を含む〕・醗酵調味料)、調味料(アミノ酸等)、香辛料【本漬野沢菜】野沢菜、漬け原材料(食塩・しょうゆ〔原材料の一部に小麦を含む〕・醗酵調味料)、調味料(アミノ酸等)
【販売価格】2,100円(税込)
▼商品の詳細はコチラ
http://www.cattoco.jp/shop/g/g1WLWAAMB00095/