夜は、カットコット様の本漬野沢菜と、ディ・チェコさんのスパゲッティーニなどにて、パスタに。付け合わせは、天然真鯛のカルパッチョに、レタスと、日高昆布と、十二品目の梅ちりめんのサラダ。妻定さんにて調達した青森田子産の大蒜と、唐辛子を、太白純正胡麻油で炒め、紫蘇をトッピング。野沢菜パスタは、酸味や、風味も適度で、紫蘇の香りや、挽きたての胡椒との相性も良く、うまうま。天然真鯛のカルパッチョも、一晩冷蔵庫に寝かせ、熟成した効果か、旨味も増してきており、グー。ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、冷...
投稿日時:2011/11/28 : 酒と築地と肴と...
アルプスの雪解け水を使用し、昔ながらの味付けにこだわった信州安曇野の絶品野沢菜漬大自然が生み出した、一度は味わってみたい「安曇野の旨味」こちらをご縁がありまして食べることができましたラブラブ!我が広島には、広島菜というものがありまして、おむすびや、チャーハンなどによく利用します!!くーみんの懸賞でHappyLife別館今回はまぐろとアボガドをワサビ醤油にまぜ、野沢菜を添えてまぜて食べましたおにぎりくーみんの懸賞でHappyLife別館今日のお昼は小松菜のお味噌汁と一緒にくーみんの懸賞でHappyLife別館なーんとまぐろは柵で買い、アボガドは...
投稿日時:2011/11/28 : くーみんの懸賞...
ブランチは、先程、築地にて仕入れた魚介類などで、懲りずに、週末恒例の手巻き寿司に。今回の種は、真鯛と、大間産の本鮪の赤身に、カットコット様の野沢菜と、生うにに、国産中粒納豆。天然真鯛は、新鮮過ぎて、やや熟成不足ながら、包丁から伝わるぷりぷりの食感が楽しめ、グー。大間産の本鮪の赤身も、色味がやや濃いめながら、酸味も程好く、独特の風味も豊かで、うまうま。生うにも、相変わらず濃厚かつクリーミーで、本漬野沢菜も、あっさりとしており、酢飯とも合います。何時もの様に、おろしたての生わさびを投入し、何故だか丸山さんの新のりこんと...
投稿日時:2011/11/27 : 酒と築地と肴と...
野沢漬けは手土産に買って食べるとシャリシャリとした食感が飛んでしまいしなびた塩辛い漬物を食べるので最近は買わないでも新鮮な出来たて漬けはご飯のおかずに欲しいと思いますね若いころはスキー場の近くの民宿で熱々のご飯にのせて爆食いしたものだ気になるのは塩分の摂りすぎ血圧を気にしながら食べたのでは美味しくもないアルプス雪解水使用の野沢菜を食べてみたびっくりしたのはその塩加減ご飯にのせて食べても塩辛くなく美味しい地元で食べたあの食感がでてきたぁ大好きなチャーハンも野沢漬けと豚肉で下味も出来るので昼食にいいね!今夜は野沢漬けを...
投稿日時:2011/11/26 : 揺れ漂う秋田...
アルプスの雪解け水を使用し、昔ながらの味付けにこだわった 信州安曇野の絶品野沢菜漬
大自然が生み出した、 一度は味わってみたい「安曇野の旨味」
内容量 : 蔵出し野沢菜250g×1袋、野沢菜わさび250g×1袋、本漬野沢菜250g×2袋
ご注意 : この商品は常温便でお届けいたしますが、到着後、冷蔵にて保存をお願いいたします。
原材料 : 【蔵出し野沢菜】野沢菜、漬け原材料(食塩・みそ・しょうゆ・醗酵調味料)、調味料(アミノ酸等) (原材料の一部に小麦・大豆を含む) 【野沢菜わさび】野沢菜、わさび、漬け原材料(食塩・しょうゆ〔原材料の一部に小麦を含む〕・醗酵調味料)、調味料(アミノ酸等)、香辛料【本漬野沢菜】野沢菜、漬け原材料(食塩・しょうゆ〔原材料の一部に小麦を含む〕・醗酵調味料)、調味料(アミノ酸等)
【販売価格】2,100円(税込)
▼商品の詳細はコチラ
http://www.cattoco.jp/shop/g/g1WLWAAMB00095/