ブランチは、大庄屋様の御厚意甘え、幽玄を、指定時間より短めの10分程茹で、ざるうどんに。
付け合わせは、鯵酢と、カットコット様の蔵出し野沢菜に、自家製の玉子焼と、うえのさんのしばきくらげ。
大庄屋様の幽玄は、食感もっちり、もっちもち、四方のエッジも、立っており、コシもそこそこで、うまうま。
気分に合わせ、やや時間を掛けて、強めに〆ておいた自家製の鯵酢も、旨味が熟成されており、グー。
カットコット様の蔵出し野沢菜や、自家製の玉子焼、うえのさんのしばきくらげとの相性も、相変わらず。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、特別純米酒田酒ごくごく、がぶがぶ、追加で、寿礼春特別純米酒。
しかし、テレビを見ていると、久々に、懐かしの福岡へと、行ってみたくなりますなぁ(願)zzz。。。
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投稿日時:2012/01/09 : 酒と築地と肴と料理 提供:佐川アドバンス株式会社