align="left"> 2011年 12月 17日 手巻き寿司 ブランチは、先程、築地市場にて仕入れた魚介類などで、懲りずに、週末恒例の手巻き寿司に。今回の種は、キジハタと、大間産本鮪の赤身に、生うにと、蝦蛄に、カットコット様の野沢菜わさびなど。活〆のキジハタは、新鮮過ぎて熟成不足ながら、包丁から伝わる通り、身がぷりぷりとしており、グー。大間産の本鮪の赤身も、身質、色共に上々、酸味も程好く、独特の風味も非常に豊かで、うまうまっ。ボストン産の生うにや、蝦蛄、カットコット様の野沢菜わさびと、釜炊きご飯との相性も、相変わらず。ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、西田酒造さんの吟冠吟醸造喜久泉を、冷で、ごくごく、がぶがぶ。しかし、築地の二重価格も、これからが本番?どすかなぁ。騙されないようにね(笑)。zzz。。。カットコットファンサイト応援中Tags:#寿司 【PR】 by n.fujii | 2011-12-17 11:01 | 家御飯 | Trackback |
投稿日時:2011/12/17
: 酒と築地と肴と料理
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