野沢菜4袋セットの中の蔵出し野沢菜を使っておやきを作ってみました。おやきの生地は、食パンを焼くために調合していたパンの材料で、パン生地だけをホームベーカリーで作りました。野沢菜以外にも、ゴボウと人参のきんぴら、初恋りんごレモンあんのおやきも作りました。パン生地でおやきを作ると冷めても美味しいということで、パン生地で作りました。初めて作ったにしては、まあまあの出来でした。10年以上も前に長野県で食べたおやきよりも美味しくできたかと思います。おやきの作り方は、このサイトを参考にしました。蒸し焼きにすると水っぽくなりそうだったので、フライパンで蓋をして両面で10分ほど、そのまま焼きました。おやきができるまで(画像で紹介) カットコットファンサイト応援中
投稿日時:2012/05/12
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