ブランチは、先程、築地市場にて仕入れた魚介類などで、懲りずに、週末恒例の手巻き寿司に。
今回の種は、釣り鯵と、壱岐産本鮪の赤身に、青森産白魚と、カットコット様の蔵出し野沢菜に、納豆。
久々に食した釣り鯵は、寿司大さんには、劣るものの、新鮮さも抜群で、ぷりっともしており、うまうま。
壱岐産本鮪の赤身も、身質、色共に上々、酸味も程好く、独特の風味も非常に豊かで、やはり、グー。
青森産の白魚や、カットコット様の蔵出し野沢菜、国産の中粒納豆、妻定さんの紫蘇も、相変わらず。
何時もの様に、妻定さんのわさびを投入し、丸山海苔店さんの佐賀の初づみゴールドに、巻き巻き。
近長さんの日高昆布にて釜炊きをし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの相性も、絶妙。
やはり、善戦するも、ん~、残念ながら、市立船橋さんには、勝てませんどしたなぁ(涙)zzz。。。
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投稿日時:2012/01/07 : 酒と築地と肴と料理 提供:佐川アドバンス株式会社