夜は、カットコット様の本漬野沢菜と、ディ・チェコさんのスパゲッティーニなどにて、パスタに。付け合わせは、天然真鯛のカルパッチョに、レタスと、日高昆布と、十二品目の梅ちりめんのサラダ。妻定さんにて調達した青森田子産の大蒜と、唐辛子を、太白純正胡麻油で炒め、紫蘇をトッピング。野沢菜パスタは、酸味や、風味も適度で、紫蘇の香りや、挽きたての胡椒との相性も良く、うまうま。天然真鯛のカルパッチョも、一晩冷蔵庫に寝かせ、熟成した効果か、旨味も増してきており、グー。ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、冷で、ごくごく、がぶがぶ。そうそう、場外のしらす家さんでも、十二品目の梅ちりめんが、購入できる様どすなぁzzz。。。カットコットファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/28
: 酒と築地と肴と料理
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