モニプラさんの企画でお水が届きましたヾ(@^(∞)^@)ノ
安曇野のしずく2リットル×6本☆
我が家でミネラルウォーターは必需品!!
あたしは水道水が苦手でず~っとミネラルウォーターなんだけど、
チビズもミネラルウォーターが大好き☆☆☆
みんながびっくりするくらい、いちこもにこも水が大好きで
必ず6本1箱は常備してるくらい・・・
我が家は浄水器を付けてるので料理は水道水なので、
主はそのまま飲む!!
でも今回は料理にも使ってみました( ̄▽+ ̄*)
お米とお味噌汁!!
お米はふっくら炊けてびっくり!!米替えたっけ?!って思うくらいwww
お味噌汁もいつもは具しか食べないチビズが2人とも汁まで完食でした!
もちろん大好きなコーヒーも飲んだよ☆
いつもと同じインスタントなのになにかが違う・・・
その秘密はこれらしい(HPより)
人気の理由の一つは、なんといっても料理などにも最適な超軟水の天然水だからです。
軟水の特徴は、浸透・吸収力の高さで素材の味を引き立てるところにあります。
料理などに利用する場合は、和風ダシの昆布やかつおのグルタミン酸など
旨み成分を引き出し、香り高く仕上がると言われています。
また緑茶やコーヒーなどにもよく合うと言われているのは、
やはり浸透・吸収力を生かせる素材だからです。
へ~へ~へ~。
いかに水道水が消毒されてるかわかったぜΣ(・ω・ノ)ノ!
※携帯が壊れて撮った写真が貼れず・・・後ほど貼ります☆首を長く待っておれwww
そしてもちろんそのままでも飲んだよ☆
飲んだ瞬間水にうるさいいちこが「ん~???いつもとお水違う~~~」って。
いちこは水ソムリエと言っていいほど水利きができる4歳児なのです。。。まじで。。。
なので本当に水にうるさくて、幼稚園の水筒のお水をいつものと違うのを入れると
「今日のお水違ったでしょ」と言って全く飲んで来てくれないほど・・・
なんだけど、このお水は「おいしい~~~~~~!!」って絶賛!!
実はいつも飲んでるお水も某会社の『南アルプス』のお水なんです。
それ以外の採水地の水は受け付けてくれないので・・・
なんだけど、「これはいつものより本当に美味しい~~~の!!」って言っとりました。
あたしもテイスティングwww
おお~飲みやすい!!冷やしたのより常温の方が違いがわかりやすい!!
冷やしてると無味無臭の水はなんでもだいたい同じに感じるんだけど常温だと水臭さが出たりするのね。
でもこれは甘~い!まろやか!!
今度からこのお水に変えようかな~!!
牛乳ってね、殺菌するのにだいたいが「高温で短時間殺菌」なんだ。
でもね、それって牛乳の旨みが逃げてしまう殺菌方法なの。
だから「低温殺菌」っていう文字通り低温でゆっくり殺菌した物は旨みが残ってて美味しい牛乳なの。
(北海道の乳製品のお店で働いてた経験のプチ情報www)
きっと水も一緒なんだな~って初めて思った。
なぜならこの水は非加熱構造なんだって。
だから採れた水の美味しさのままなんだね。
とっても美味しいからいいんだけど問題がひとつ・・・
あっと言う間になくなっちゃうな~≧(´▽`)≦www
投稿日時:2011/10/22 : ちぃの日々徒然 提供:佐川アドバンス株式会社