ひとが生きていく上で欠かせないお水。水にこだわりたいわたしの最近のお気に入りのミネラルウォーターは、安曇野のしずくです。お料理に最適な超軟水の天然水で、ミネラルと自然の甘みをかねそなえています。昆布やかつおのグルタミン酸など旨み成分を引き出してくれるから、ちゃんとおだしをとって(ここ大切!)、「安曇野のしずく」でお味噌汁作ったら、すごく美味しくできちゃう。↓こちら、先日「安曇野のしずく」でつくった豚汁です。具だくさんすぎですが(笑)、豚汁はスープ皿で食べる!と決めてる食べ盛りのを、撮影しました(^^;) 「安曇野のしずく」は、浸透・吸収力を生かせるから、緑茶やコーヒー、紅茶も、美味しくなってます。環境省 名水百選にも選定されてるそうです@@カットコットファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/06
: がくあじさいの食日記
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