恥ずかしながら自分のお誕生日だったので、大好きなラムのローストを焼きました♪ラムは、臭うし硬いと嫌う方も多いですが、玉ねぎやセロリでしっかりマリネしてから、塩胡椒を強めにして200度のオーブンで15分焼けば、臭みもなくやわらかくいただけます。オーブンにお任せなので、ステーキより楽だと個人的には思っています。それにラムは、賞味期限が迫っているものはかなり値引き率が大きいので、それも魅力です(*^_^*)で、その付け合わせに、人参のグラッセを作り、この前生姜味のグラッセを食べたと長女が言っていたのを思い出し、最後のグラッセにセルフィユ軽井沢の生姜茶とバターでしあげました!大成功です!!今まで作ったグラッセの中でもかなり高得点のグラッセになりました。生姜の風味がほんのり人参について、これはしばらくはまりそうです。たぶん柑橘系の味が入っていることで人参の味が複雑になり、美味しいのだと思います。cerfeuil軽井沢の生姜茶 でグラッセ、お勧めしまーすCerfeuil セルフィユ軽井沢ファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/13
: 猫と私の好きなもの
提供:セルフィユ軽井沢