モニプラさん企画でちゃ~がんじゅ~カフェさんから【匠の味】塩分無添加純天然こだわり天然だしをいただきました。袋を開けて、驚きました。だって、美しい真っ白なおだしだし=茶色ってイメージなのでこのキラキラ真っ白おだしには驚きです。この、天然こだわりだしは、生鮮イワシ、昆布、カツオ、椎茸、サトウキビの食物繊維、無臭ニンニクの主原料により租エキスを抽出して超純水を作る製法で無脂肪純水溶性カルシウム、たんぱく質、食物繊維を精製しているそうです。沖縄県の学校給食にも使われるほどの安全で安心、栄養価満点の天然を極めただし。おいし...
投稿日時:2011/12/11 : 小町家の食卓3...
塩分無添加、純天然のだしを使って ほっこりあったか、ちゃんこ鍋を作ってみたよ 具もたっぷり入れちゃった 白菜・人参・白舞茸・はまぐり・牡蠣・鶏肉・鶏団子・葛きり・焼き豆腐 味付けはね、例の天然だしと塩と醤油くらい。 具材からも良いお出汁が出てくれるので これだけで十分美味しいちゃんこが出来たよ 天然の旨みってやっぱり最強かも 4人分くらいあったのに 旦那がめちゃくちゃ食べてた。 ほぼ完食 今夜は具と汁を足して...
投稿日時:2011/12/11 : ☆ひぃのモニタ...
ちゃ~がんじゅ~カフェファンサイト応援中今晩の晩御飯の1品に塩分無添加純天然『こだわり天然だし』・・・を使った豚キムチ塩分無添加では...
投稿日時:2011/12/10 : そこそこ頑張る...
ちゃ~がんじゅ~カフェファンサイト応援中美ら島天然こだわりだし200gを使用しました^^国産のいわし、かつお、こんぶ、椎茸、無臭ニンニク、さとうきび繊維より租エキスを抽出し超純水を作る製法で無脂肪純水溶性カルシウム、たんぱく質、食物繊維を精製、天然の旨味で商品化した極みのだしなんだそうです。沖縄の学校給食にも使われているという、信頼できそうなお品^^素材を生かす旨味たっぷりの本格だし!塩分無添加、純天然♪わっくわっく~♪開封。ビックリ!!!!粒子がとっても細かくて、さらっさらなんです!!「これがだし?!」というのが正...
投稿日時:2011/12/09 : ムジカの無時間...
平成23年12月は、【匠の味】塩分無添加純天然こだわり天然だしを使ってすまし汁、茶碗蒸し、味噌汁などを作って母親や姪っ子達と食べました。天然こだわりだしは、生鮮イワシ、昆布、カツオ、椎茸、サトウキビの食物繊維、無臭ニンニクの主原料により租エキスを抽出し超純水を作る製法で無脂肪純水溶性カルシウム、たんぱく質、食物繊維を精製しております。その為、沖縄県の学校給食にも使われるほどの安全で安心、栄養価満点の天然を極めただしとなります。原材料:澱粉分解物、イワシ、カツオ、昆布、椎茸、無臭ニンニク、サトウキビ繊維内容量:200g賞味期...
投稿日時:2011/12/07 : 食べ歩きブログ...
【匠の味】塩分無添加純天然こだわり天然だしを使って炊き込みご飯、お味噌汁を作ってみました~天然こだわりだしは、生鮮イワシ、昆布、カツオ、...
投稿日時:2011/12/06 : わたしのブログ...
ヤマサン・ちゃ~がんじゅ~カフェさまより【こだわり天然だし200g】をいただきました。ちゃ~がんじゅ~カフェファンサイト応援中見た目は白い粉末状ですが、これは天然だしの特徴でもあります。生鮮イワシ、昆布、カツオ、椎茸、サトウキビの食物繊維、無臭ニンニクの主原料により租エキスを抽出し超純水を作る製法で無脂肪純水溶性カルシウム、たんぱく質、食物繊維を精製しております。その為、沖縄県の学校給食にも使われるほどの安全で安心、栄養価満点の天然を極めただし。成長期の子供からカルシウム不足と感じられる大人まで幅広いお料理にお手軽...
投稿日時:2011/12/05 : Tearoom...
美味しいおだしで作るお料理って美味しい特別な調味料を使わなくても、美味しいおだしってそれだけでお料理が美味しくなっちゃいますよねだけど、美味しいおだしを取るには色々と材料もいるし・・・それにちょっと手間もかかります。そこで、素材を活かす甘味たっぷりの本格だし!塩分無添加で、純天然素材から作られている【匠の味】塩分無添加純天然こだわり天然だし200gを使ってみました~こちらのこだわり天然だしは、生鮮イワシ、昆布、カツオ、椎茸、サトウキビの食物繊維、無臭ニンニクの主原料により租エキスを抽出し超純水を作る製法で無脂肪純水溶性...
投稿日時:2011/11/30 : misakiのHappy...
天然こだわりだしは、生鮮イワシ、昆布、カツオ、椎茸、サトウキビの食物繊維、無臭ニンニクの主原料により租エキスを抽出し超純水を作る製法で無脂肪純水溶性カルシウム、たんぱく質、食物繊維を精製しております。
その為、沖縄県の学校給食にも使われるほどの安全で安心、栄養価満点の天然を極めただしとなります。
原材料:澱粉分解物、イワシ、カツオ、昆布、椎茸、無臭ニンニク、サトウキビ繊維
内容量:200g
賞味期限:枠外に記載
食品分析表(100gあたり)
水分 :5g
蛋白 :4.6g
脂肪 :0.1g
灰分 :5.6g
炭水化物 :88.7g
カルシウム :666mg
食物繊維 :1.3g (※㈱日本分析センターによる)
使用方法(1人分)※茶さじ1杯(5g~10g)標準使用量
●お味噌汁に ●お吸い物に ●麺類のつゆに ●煮物に ●おでんのだしに