ラカントS液状は、酢のものを作る時に良く使っています。↑はきゅうりとカニカマトハムの酢のもので、↓は、きゅうりと海老の酢のものです。きゅうりと海老の酢のものは、近所のお寿司屋さんで食べていたものを真似して作りました。ラカントSは、砂糖のように甘みが強くないので、サッパリした酢のものになります。きゅうりの塩もみをする時には、【匠の味】がんこ一塩を使いました。がんこ一塩は塩の粒子が細かく、粉砂糖のようにも見えます。優しい塩加減が好きです。
投稿日時:2011/10/29 : 古布の世界・藍...
株式会社ヤマサンさんより【匠の味】がんこ一塩が届きました株式会社ヤマサンさんは、京都の宇治で「ちゃ~がんじゅ~カフェ」をされていますテレビで取り上げられる程の有名店ご存知の方もいるんじゃないかなこのがんこ一塩はとってもサラサラのパウダー状触ると気持ちいいの天ぷらにつけて旨味のある塩きのこの味を引き立ててくれます食べるだけではなく美容にもお水を少し入れてペースト状にしたらお顔や足につけてマッサージとってもツルツルになりますよお料理にも美容にも使える万能なお塩です株式会社ヤマサンさんありがとうございましたちゃ~がんじゅ...
投稿日時:2011/09/17 : のーんびり過ご...
がんこ一塩は、沖縄県本島の中部、勝連半島から海中道路を渡った先の宮城島の太平洋側から汲みあげた海水を原料としております。
このお塩の特徴は、沖縄の美しい海水100%(宮城島)から世界初の常温瞬間空中製塩法から生まれた、海洋成分の種類が豊富な海塩です。
全ての生命の源である海には生物に必要なすべてのミネラル成分が含まれ、人間の血液や赤ちゃんが育つ羊水とほぼ同じバランスで存在しています。この自然の恵みの海水をそのままの状態で結晶化させたのががんこ一塩なんですね。
海洋成分は健康維持に欠かすことの出来ない大切な栄養素ですので毎日のお食事で手軽に不足しがちな成分を補給できす。
このがんこ一塩は、輸入した岩塩や天日塩、固結防止剤等の添加物、ミネラル溶出石等は一切使用しておりません。宮城島の海水100%で製造しています。
お食事にご使用いただけるのはもちろんの事、美容のためにお肌等のご利用も可能です。
名称:塩
原材料名:海水
内容量:111g
保存方法:常温で保存