ちゃ~がんじゅ~カフェファンサイト参加中休日なのでパンを焼きました~★米粉のパンなので皮はパリ!中はもっちり゚・:*●´v')*:・゚何気にこの食感が大好き。今更ながら、GOPANほしぃなぁ~。ちゃ~がんじゅ~カフェ京野菜じゃむの「丹波栗じゃむ」のっけてみました。やさしい甘さでしっとりおぃしい★レシピブログはこちらからどうぞ
投稿日時:2012/02/13 : はむの冷蔵庫の...
モニプラのちゃ~がんじゅ~カフェさんから、京野菜を使った「京野菜じゃむ」3種類が届きました。加茂とまとじゃむ京甘露じゃむ丹波栗じゃむ1ビンは50gなのですが、思っていたより量があります♪<丹波栗じゃむ>丹波の栗は最高級品ですね。江戸時代には年貢米の代わりに上納されたのだそうです。ビタミンB,Cが豊富なのだそうですよ。ほんのり甘くて、ほくほくっとした感じのペースト状のジャムです。<京甘露じゃむ>甘露と言うのは野菜の中で最も甘味が強いということから名づけられたそうです。ビタミンE,Cはイモ類の中でも一番多く含まれているそ...
投稿日時:2012/01/10 : むっちのなんで...
京都宇治・ちゃ~がんじゅ~カフェの京野菜を使った「京野菜じゃむ」を食べてみました野菜のジャムってとっても珍しいですよね。それも、京野菜!京都山城地方産の京野菜を中心に、露地物野菜にこだわって京の匠が作ったジャムなのだそう♪画像左から加茂とまとじゃむ丹波栗じゃむ京甘藷(紫)じゃむの3種類を今回はいただいてみましたよ^^それにしても、このジャムの色合いのきれいなこと!!これで着色料・保存料を一切使用していないというのだから、驚きです野菜の色をそのまま活かして、こんなきれいな色のジャムに仕上げているんですね^^せっかくこんな...
投稿日時:2011/12/31 : 陽のあたる部屋...
京都山城地方産の京野菜を中心に、露地物野菜にこだわったジャムです。色鮮やかなジャムですが、着色料・保存料を一切使用しておりません。野菜が持つ色・風味そのものを楽しんでいただけます。
吟味する野菜は、太陽をいっぱいに浴び、産地産地の農家の方のもとへ畑や野菜の育ち具合を話に伺いながら、毎日丹精込めて作られている地元京都のものにこだわっています。
自然そのままの甘みを大切に、約32度と低糖度、一般的な果物系のジャムのおよそ半分と、不要な甘みに頼らない味に仕上げました。
★今回の種類★
・加茂とまと ・丹波栗 ・京甘藷(紫)
※この他にも種類がございますので、下記サイトより是非ご覧頂けましたら幸いでございます。
★販売サイト★
【ちゃ~がんじゅ~カフェ楽天店】
https://item.rakuten.co.jp/803yamasan/c/0000000166/
【京都宇治 株式会社ヤマサン】
http://www.803yamasan.jp/category/52.html