株式会社ヤマサン様の〖匠の味〗塩分無添加純天然 こだわり天然だし200gをお試ししています。 沖縄県の学校給食にも使われているという〖匠の味〗塩分無添加純天然 こだわり天然だしは、素材を生かすうま味たっぷりの天然だし。生鮮イワシ、昆布、カツオ、椎茸、サトウキビの食物繊維、無臭ニンニクを原料に作られているそうです。美味しさに加え、塩分無添加なので我が家の高血圧の家族にも安心して使えるところが魅力です。 だしは、白い色をしています。一人小さじ1杯を目安に、みそ汁やいろいろな料理に活用しています。 今夜も、なめこと豆腐の味噌汁に使いました。だしのうまさが味噌とベストマッチ。旨いね~と義父がよろこび じっくりと2日間煮含めたふろふき大根にも使いました。柚子味の味噌をかけていただきましたが、大根にだしのうま味がじんわりしみて、うま~冬場には、よく大根を煮る我が家ですが、味のない大根には、美味しいだしが必須です。この冬は、匠の味のおかげで、まだまだ何度もお目にかかれそうだわ~。 ちゃ~がんじゅ~カフェファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/26
: るんるんの気まぐれ日記
提供:株式会社ヤマサン