おでんを作ると、2日間続いちゃいますよね。そこで、【匠の味】 塩分無添加純天然 こだわり天然だし 200gを使用しておでんをリメイクしました。 天然こだわりだしは、生鮮イワシ、昆布、カツオ、椎茸、サトウキビの食物繊維、無臭ニンニクの主原料により租エキスを抽出し超純水を作る製法で無脂肪純水溶性カルシウム、たんぱく質、食物繊維を精製しております。 早速使用してみました。おでんの大根、さつま揚げなど残った具に鮭フレークと長ネギの千切り、天然だしと白醤油で煮て、片栗粉でとろみを付けて、おでんの具の上に掛けて食べました。 鮭フレーク、ネギの風味で、天然だしの風味、ダシがきいてて、ちょっとだけ、料亭風の味になりとても美味しかったです~。この天然だしは、天然の旨味、風味がとても良いので、いろんな料理に使用できる、万能だしですよ~。今度は、お味噌汁、お鍋に使用してみたいと思いますちゃ~がんじゅ~カフェファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/27
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