美味しいおだしで作るお料理って美味しい
特別な調味料を使わなくても、美味しいおだしってそれだけで
お料理が美味しくなっちゃいますよね
だけど、美味しいおだしを取るには色々と材料もいるし・・・
それにちょっと手間もかかります。
そこで、
素材を活かす甘味たっぷりの本格だし!
塩分無添加で、純天然素材から作られている
【匠の味】 塩分無添加純天然 こだわり天然だし 200g
を使ってみました~
こちらのこだわり天然だしは、
生鮮イワシ、昆布、カツオ、椎茸、サトウキビの食物繊維、
無臭ニンニクの主原料により租エキスを抽出し超純水を作る製法で
無脂肪純水溶性カルシウム、たんぱく質、食物繊維を精製しております
そして、私が一番つかってみたいと思ったポイントは、
沖縄県の学校給食にも使われるほどの安全で安心、栄養価満点の天然を極めた だし
という所なんです
今、娘の離乳食を作るときにはベビー用のおだしや野菜スープを使ったりするのですが、
美味しい天然だしで、学校給食にも取り入れられているおだしなら
娘の離乳食に使っても安心だなぁって思ったんですよね
おだしは、こんな風に白い色で、
とっても細かいパウダー状
香りがとっても良くて、香りだけで美味しいのが分かります
塩分不使用なのですが、舐めてみると味が濃い~~~
旨味がぎゅぎゅ~~っと濃縮されて、口の中に広がります
いつものお味噌汁に天然だしを入れて旦那さんに出してみると、
今日のお味噌汁美味しいね
とお褒めの言葉を頂いちゃいましたよ
娘のおじやにも入れて食べさせているのですが、
いつもより食い気がスゴイです(笑)
食べ過ぎて太らないか心配なくらい
これからも娘の離乳食には こだわり天然だし を使っていきたいです
投稿日時:2011/11/30
: misakiのHappyまで★*:・゜
提供:株式会社ヤマサン