モニプラさん企画でちゃ~がんじゅ~カフェさんから 【匠の味】 塩分無添加純天然 こだわり天然だしをいただきました。 袋を開けて、驚きました。 だって、美しい真っ白なおだしだし=茶色ってイメージなのでこのキラキラ真っ白おだしには驚きです。この、天然こだわりだしは、生鮮イワシ、昆布、カツオ、椎茸、サトウキビの食物繊維、無臭ニンニクの主原料により租エキスを抽出して超純水を作る製法で無脂肪純水溶性カルシウム、たんぱく質、食物繊維を精製している そうです。沖縄県の学校給食にも使われるほどの安全で安心、栄養価満点の天然を極めただし。おいしそうな、おだしを使っておでんつくり 大根と卵だけだしとおしょうゆ、みりんで一晩煮込むのが小町流。 ふわふわのはんぺんや 道の駅はなわのこんにゃくこのこんにゃく、下のこんにゃくは唐辛子入りでピリッとしてすごくいけるんです。ちくわ、揚げボール、がんもどき、じゃがいも、もち巾着などおいしい具材をいっぱいいれて おでんできあがり~大鍋いっぱい煮ましたがこの大量なおでん夫婦二人で食べます我が家って本当によく食べる・・・。 そうそう、私、昆布大使なのでもちろん、昆布も欠かせません。具材においしいおだしがぎゅーっとしみこんでおいしかったです。塩分が入っていないので自分で味の調節がしやすくて使いやすいです。寒くなって、これからはお鍋のシーズンなのでよせ鍋にも使ってみようと思います。安心・安全でおいしいおだしのおかげでますます料理が楽しい小町です。ちゃ~がんじゅ~カフェファンサイト応援中
投稿日時:2011/12/11
: 小町家の食卓3番館
提供:株式会社ヤマサン