平成23年12月は、【匠の味】 塩分無添加純天然 こだわり天然だしを使ってすまし汁、茶碗蒸し、味噌汁などを作って母親や姪っ子達と食べました。天然こだわりだしは、生鮮イワシ、昆布、カツオ、椎茸、サトウキビの食物繊維、無臭ニンニクの主原料により租エキスを抽出し超純水を作る製法で無脂肪純水溶性カルシウム、たんぱく質、食物繊維を精製しております。その為、沖縄県の学校給食にも使われるほどの安全で安心、栄養価満点の天然を極めただしとなります。原材料:澱粉分解物、イワシ、カツオ、昆布、椎茸、無臭ニンニク、サトウキビ繊維内容量:200g賞味期限:枠外に記載食品分析表(100gあたり)水分 :5g蛋白 :4.6g脂肪 :0.1g灰分 :5.6g炭水化物 :88.7gカルシウム :666mg食物繊維 :1.3g (※?日本分析センターによる)使用方法(1人分)※茶さじ1杯(5g〜10g)標準使用量●お味噌汁に ●お吸い物に ●麺類のつゆに ●煮物に ●おでんのだしに(株式会社ヤマサンHPより引用)▲【匠の味】 塩分無添加純天然 こだわり天然だし▲【匠の味】 塩分無添加純天然 こだわり天然だし 溶けやすい粉末状▲塩味のみのかき玉汁 素材を引き立てるやさしい旨み▲具なしのシンプル茶碗蒸し 卵とだしの旨さを味わえます▲姪っ子達も含めて6人分の味噌汁を作りました▲味噌と素材を引き立てます平成23年12月は、【匠の味】 塩分無添加純天然 こだわり天然だしを使ってすまし汁、茶碗蒸し、味噌汁などを作って母親と食べました。まずは塩味のみの卵と三つ葉を使ったかき玉汁、シンプルなすまし汁に【匠の味】 塩分無添加純天然 こだわり天然だし。溶けやすい粉末で素材を引き立てるやさしい旨みを感じることができます。寒かった夕方にこちらもシンプルに具なしの茶碗蒸し、卵の旨みとだしの旨みで体もぽかぽかになりました。姪っ子達と朝食の時にじゃがいもと長ネギ、わかめの味噌汁を作りました。大人数でも簡単に粉末状の【匠の味】 塩分無添加純天然 こだわり天然だしを使って調理できカルシウムも取ることができ便利です。中華や洋食でも素材の旨さを引き立てそうなのでいろいろな料理に使ってみたいと思っています。株式会社ヤマサンヤマサンは安心で安全なこだわりの商品を京都宇治よりお届けいたします。徹底的に選び抜いた商品のみを取り扱い、お客様に提供することをお約束いたします。古来より伝わる伝統技術での製造方法にこだわり、価格よりも品質優先にこだわっています。 にほんブログ村 ちゃ〜がんじゅ〜カフェファンサイト応援中
投稿日時:2011/12/07
: 食べ歩きブログ 今日もどこかで
提供:株式会社ヤマサン