ゆうべは、『肉じゃが』『さんまの塩焼き』『豚肉ともやしの生姜焼き風』でした。赤色が足りんのは、人参を買うお金を惜しんだ結果である・・・・じゃがいもは、先日の、袋詰め放題200円のじゃがいもです^^肉じゃがって書いてますが、肉はミンチをスプーン大1しか入れてません(笑)半額で購入した油あげは冷凍していたものをお湯で解凍。余分な油も落とします。油あげを冷凍して、冷凍庫の匂いが移ってしまった場合は、お湯で戻した後、少量のお酒を振って、よく揉み込むと、匂いが消えますよ。やってみて下さいね。さんまは、以前に旦那ちゃんが貰ってきたのを冷凍していたもの。大根おろしがあれば良かったのですが、冷凍庫の中を探しても見つからず・・・大根おろしは冷凍できます。使いやすいようにフリーザーパックにいれ、おはしで一回分の筋をつけておくと、必要な時に必要な分だけ、パキンと割って使えて便利ですよ。うちは、なかったんで、きゅうりの塩もみ添え豚肉は言わずと知れた、半額でゲットしたトンテキ。これを小さく切って、テフロンはげはげのフライパンで炒めて・・・きつね色に焼けたらお皿に取り出し、残った肉汁で、もやしとネギ(自家栽培)を炒めてお皿に盛ります。そして、取り出したのが、これ!「ちゃ~がんじゅ~カフェ」様の匠の味・生姜醤油ドレッシング料理の上から、まわしかけるだけで、生姜焼き風に!!もやしも美味しさ倍増です!!(炒め過ぎないのがコツです)超手抜きなのに、味は本物!!←どんだけドレッシングを当てにしてるんだか・・・(^^;)株式会社ヤマサン様・・・しっかり、美味しくモニターさせて頂いてますよちゃ~がんじゅ~カフェファンサイト応援中↓ランキング参加中です。お手数ですが、ポチっと応援してくだされば励みになりますにほんブログ村
投稿日時:2011/06/29
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