【匠の味】 京都・宇治抹茶入り深蒸し茶180gのモニターをさせていただきました!深蒸し茶とは製造工程の最初で、通常茶葉の蒸す時間が30~60秒であるのに対し90~120秒と約2~3倍の時間をかけてじっくりと蒸したものです。お茶の葉をじっくりと蒸すことにより苦味や渋みを和らげ甘味のあるまろやかな味わいになります。当店の深蒸し茶は、”とろっ”とした濃厚な味わいで、ほのかな抹茶の香りが特徴です。また、蒸し時間が長いことによりお茶の成分が溶け出し、カテキンをはじめ通常のお茶にはほとんど含まれないβカロチン、ビタミンE等の栄養成分を摂取する事ができます。普通のお茶より、ほんの少しとろ~っとしてるかな?味は濃厚で美味しいです♪贅沢な味わいを単能できました♪ちゃ~がんじゅ~カフェファンサイト参加中
投稿日時:2012/03/18
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