皆さん、お煎餅が湿気てしまった時ってどうしてますか?我が家では、『パンケーキ』にして食べてます♪今回は、海苔のついたお煎餅が湿気てしまったので和風パンケーキを作ってみることにしました! まずは玉ねぎとベーコンを炒め、 お煎餅はお水を少し加えてミキサーでよく混ぜます。 そしてミキサーの煎餅汁を玉ねぎ&ベーコンに加えます。 程よく水分が蒸発したらボウルに移し、ご飯と粉チーズと胡椒を加えて混ぜます。 それをフライパンに戻し、両面焼きます。 チーズを乗せて、更度両面焼いたら出来上がり! 七味をかけていただきます♪ この和風バージョンは初めて作ったのですが、お海苔と七味がとてもよく合い、美味しく仕上がりました!七味は『香り七味』というだけあって、とても豊かな香りが漂ってきたんです。特に山椒が強めでとってもいい香りでした♪お煎餅を湿気らせてしまった時には是非お試し下さい!ヤマサン様、モニプラ様、この度は、素晴らしい商品をありがとうございました! ちゃ~がんじゅ~カフェファンサイト参加中
投稿日時:2012/03/21
: みのりの挑戦日記★
提供:株式会社ヤマサン