ちゃ~がんじゅ~カフェさんから『香り七味』を頂いたのでさっそく、料理に使ってみました。料理に使う前にまず袋を開けて香りをかいでみたのですが、普段使っているものに比べると青のりと山椒の香りが強い気がしました。そして、香りをかいでいるだけでだんだん体の中が熱くなってきます(笑)。最初はお弁当用に作ったもつ煮込みに使ってみました。下拵えが不十分で少し臭みが残ってしまったのですが、この七味を使うと臭みが弱まった気がします。写真程度の量だと辛みを感じることもなく、食べやすかったです。次はサラダに使ってみました。普段はオリーブオイルと牡蠣醤油のみをかけて食べているのですが、これに七味を加えると風味が増したことがはっきりわかります。そして、もつ煮込みでは分かりにくかった辛さもよく分かりました。この辛さがまさに後引く辛さといった感じで、箸を止めるのも難しかったです(笑)。さすがゴマソムリエさん監修の七味は違いますね。ちゃ~がんじゅ~カフェファンサイト参加中
投稿日時:2012/03/01
: モカのおもちゃ箱 – Just another WordPress site
提供:株式会社ヤマサン