ちゃ~がんじゅ~カフェ/「ゴマソムリエ監修」【匠の味】 香り七...の口コミ(クチコミ)・レビュー(なゆたさん)

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レビュー

株式会社ヤマサンさまの【匠の味】香り七味を食べました!「胡麻ソムリエ深堀氏が素材を厳選して選び抜いた七味」なんだか、凄く美味しそうですさて、早速開封!開けた途端に香りが凄いです陳皮(蜜柑の皮)の香りと青のりとゴマの香りが凄く立っています。お皿に出してみたらこんな感じです胡麻の美味しそうな感じがたまりません粒山椒の粒が大きいのが一層目を惹きますね丁度、お鍋だったので大根おろしに七味!普通の一味と並べてみました(左が一味で右が七味)色が全然違いますね味の方は辛さは一味と比べるとやっぱり少ないですが口にいれるとふわりと香る青のりそして、ピリリとした後に鼻から抜ける柑橘とごまと山椒の香りがすごく良くて、食が進みます!香りが凄く良かったのでお菓子つくりたい!と思ってその場にあったもので作ってみました。なんちゃってザッハトルテ大人味 (1つ:5×2cm)<材料>カステラやスポンジ等の切れ端 (適量)みかん 半分ラム酒 2mlくらい?砂糖    (みかんが隠れるくらい)<グラズール>チョコ 10g水     10ml砂糖  30g1、みかんの皮を剥いて砂糖を入れてレンジでチン↓みかんジャムが出来ます2、切れ端を型に入れて、スプーンの背などで一枚に繋ぎます↓1のみかんジャムを塗ります↓端からくるくると巻いて、整形3、ちょこは細かく砕くか切っておく↓水と砂糖をお鍋に、火を入れて砂糖が溶けたら、火を止める↓チョコを余熱で溶かします、溶けたら再度火をつけます↓鍋底からヘラで混ぜながら、温度が105度程度になったら火を止めます↓混ぜ続けながら、90度くらいまで冷まします(粘度が出てくるまで)↓整形した2に上からかけます↓そのうえに七味を振って、冷蔵庫で冷やして、完成!完成品の写りは悪いですが、美味しいですグラズール面倒な方は普通にテンパリングしたチョコをかけても美味しいと思いますよ。アルミホイルに乗せてチョコをかけましたが、クッキングシートなどのくっ付かないもののほうがあとではみ出したチョコを余す所なく食べれるのでオススメです。(アルミホイルが引っ付いて食べれなかったので悔いてます)七味の青のりの香りとチョコが合うのですそして七味に陳皮が入っているので、みかんジャムも七味とあって、仄かにスパイシーで仄かにラムの香りもして美味しく出来ました。今回はなんちゃってザッハトルテだったのですが、グラズールをかけるお菓子にこの七味絶対に合いますのでお試しあれ!もちろん、色んな料理の薬味にもぴったりですよ株式会社ヤマサンさまHP↓ちゃ~がんじゅ~カフェファンサイト参加中

投稿日時:2012/03/16 : はじめとこっ 提供:株式会社ヤマサン

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「ゴマソムリエ監修」【匠の味】 香り七味17g

価格:630円(税込)

七種の厳選素材、力強い辛味と香ばしさと爽やかな清流のごとく香りが酸味と合いまみえ絶妙の風味を醸し出します。 ゴマソムリエこだわりのブレンド技術で贅沢な味わいをご賞味下さいませ。

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