先日、普段買っている醤油が売り切れていたので、ヤマサンの「けんこう醤油」を取り寄せてみた。 今まで、減塩タイプなど健康に良いという醤油を使った事はあるが、どれも普通の醤油より薄かったり癖があったり薬臭かったりして、正直あまり美味しいものはなかった。今回のけんこう醤油も当初は期待せず、豚肉の生姜焼きで何気なく使用してみたら普通に美味い。 適度な塩気があり、みりん、砂糖、しょうがなど他の素材と合わさって、しかもフライパンで熱が加わっても、醤油としての美味しさは十分以上にキープしている。これで食物繊維が豊富なのだから、今後の健康を考えるなら使わないと損だろう。 これはふぁーれん家のリピート商品になりそうだ。ちゃ~がんじゅ~カフェファンサイト応援中
投稿日時:2011/08/28
: キッチントレーダーさやた
提供:株式会社ヤマサン