ゆーちゃんと旦那の大好きな焼きドーナツ
今回は黒糖しょうがぱうだーを使って作りました
クロアの
プレーンドーナツのレシピの砂糖→黒糖しょうがぱうだー、牛乳→豆乳に変えて作りました。
このしょうがパウダーはモニプラでいただいたもの。
沖縄産のさとうきびから取れた原料を直火釜で丹念に煮詰めて国産のしょうがを入れて加工した粉末黒糖。
しょうがの香りと黒糖のコクが楽しめます。
焼きドーナツも優しい味に仕上がりました
冷え性の私はお料理だけでなく、ミルクティーなどに入れて飲むのも楽しみ
朝晩冷えるようになって来たので、温かい飲み物は必須
この黒糖しょうがぱうだーで体もポカポカあたたまりそう
そんな黒糖しょうがぱうだーを使って作った焼きドーナツ
ゆーちゃんも美味しそうに食べていました
そして保存容器に入れようとしたら...
ゆーちゃん「入れないで~」と大泣き
気に入ったのはわかるけど、全部食べるつもり
ゆーちゃんのおやつ作りにも活躍しそうな黒糖しょうがパウダーです
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投稿日時:2011/11/04
: ゆなないろ。
提供:株式会社ヤマサン