だいたい毎年夏バテしちゃう私今年は、このヘンに涼しいお天気のおかげで、意外と大丈夫・・・といいたいけれど。じめーっとした日が多くて、やっぱりお疲れ気味体がシャキッとしないなので、黒麹酢を試してみました 黒麹酢ちょっとを、冷たく冷やしたミネラルウォーターで割って。炭酸でもおいしそうその昔、母が酢大豆を食べていて、私も一緒になって食べていた。その時の酢大豆、おいしいんだけど、ちょっとむせたりもした。でも、この黒麹酢は全然むせない酢が苦手な人でも抵抗なく飲めそう逆に、お酢が嫌いじゃない私は、もうちょっと酸っぱくてもよかったくらい。この琉球黒麹酢、泡盛が作られる時にとれるもろみを新鮮な状態で仕込むことによって、たくさんのクエン酸が含まれるんだって。黒麹酢には、疲労回復をはじめ、美容や健康にもいいこのクエン酸を主体として、アミノ酸・ビタミン・ミネラルも豊富。これらが疲労の原因になる乳酸を分解してくれるし、クエン酸サイクルが、基礎代謝を活発にして脂肪を効果的に燃焼してくれるんだってこないだの健康診断で、ちょっとコレステロールが高めに出ちゃった旦那には冷や奴にかけて出してみようかなむるんで ちゅーいん(沖縄の言葉で、もろみで健康になるっていう意味なんだって)ちゃ~がんじゅ~カフェファンサイト応援中
投稿日時:2011/08/03
: ☆平凡だけど楽しい毎日☆
提供:株式会社ヤマサン