> 琉球黒麹酢★ こんばんはあぁ。今日も宮崎は暑い暑い・・・あつーい私は、暑〜い夏になると、いつもにも増してすっぱいものが食べたくなります。ふだんから酸っぱいのが 好きなんだけど、暑くなると、さらに、倍増!!んで、モニプラでとっても気になっていたものが・・・ハイッ!届きました。じゃじゃん少しずーーーーむ【匠の味】 美ら島の源 琉球黒麹酢さっそく、冷蔵庫で冷やして飲んでみました。黒糖のおかげなのかしらん〜コクがあって、まろやかな甘みがGOOD!ですね〜 これっ、上品な味なのですっぱいものが苦手なマイダーリンも気に入ったようで、他のとは違うね!飲みやすいし・・・と言っていましたYO!美味しい酸味だったので赤ワインとしょうゆを煮詰めて琉球黒麹酢とこしょう 仕上げにバター少々を溶かし、 焼いた お肉にもかけてみました。合いますね〜料理のかくし味的な・・・存在になりそうです。あ、そう。そう。琉球黒麹酢は・・・100ml中、アミノ酸2312mg・クエン酸1270mgと業界最高だそうですよ〜クエン酸は、疲労回復効果だけでなく、…
投稿日時:2011/07/29
: ひろみの田舎暮らし
提供:株式会社ヤマサン