ちゃ〜がんじゅ〜カフェファンサイト応援中株式会社ヤマサンさんの【美ら島の源 琉球黒麹酢】お試し品150mlを家族みんなで飲みました。>>>>> http://www.803yamasan.jp/item/448.html「琉球黒麹酢(もろみ酢)」は、泡盛を蒸留した後に出来るもろみから生まれアルコールや添加物を一切使わない天然100%醸造の一品なんだそうです疲労回復に良いと言われるアミノ酸やクエン酸を豊富に含んでいるので、とっても健康に良さそうです琉球黒麹酢のこだわりポイント一、沖縄で唯一「廠」の称号が許されている泡盛蔵で製造一、泡盛の命、三日麹のコク一、添加物を一切含まない新鮮なもろみを使用(無添加)一、天然の伏流水を使用一、沖縄の純粋な黒糖を使用一、業界最高水準の成分量 (100ml中、アミノ酸2312mg・クエン酸1270mg)「お酢」というくらいだから、希釈して飲んでみました水で希釈しましたが・・・・・「これはお酢?」というくらい、そんなにお酢の酸味を感じません。全く感じないわけじゃありませんが、本当にちょっとだけ。黒糖を使用されてるということでほんのり甘みは感じますが、これも強いという感じはしません。も、もしや薄めすぎたかしらちょっと試しに「原液」を舐めてみました。・・・・・私、原液でも飲めるかも希釈したものに比べたらもちろん味は濃いです。でも今まで飲んだことのあるお酢に比べたら、酸味が本当にまろやかに感じるんです。そのせいか、希釈するとさらに飲みやすくなるみたいですね子供達も飲みました。2人とも残さずゴックンでしたよ下の子は表現ができないので上の子に感想を聞いてみました。返ってきた答えは・・・・・「口の上の方にくっつく感じ」だそうです。母親の私でもさっぱり意味不明です美ら島の源 琉球黒麹酢は、一般の飲むお酢よりも飲みやすいと思いました。飲みやすくて、業界最高水準の成分量ってすごいと思いませんか?成分が多いとそれだけ飲みにくくなりそうなのに・・・・・これなら大人だけじゃなく、子供達も一緒に飲めます。水で希釈しなくても、炭酸などを使えばもっと飲みやすくなるので、夏バテ防止にも毎日飲みたいですね
投稿日時:2011/07/29
: 素直な一言
提供:株式会社ヤマサン