ヤマサン・ちゃ〜がんじゅ〜カフェさんより 美味しいお味噌4品を試させていただきました京都でも伝統の「麹」を今に引き継ぐ職人「匠」の技が詰まった賑わいセットフジTVの「ホンマでっか!?」で取り上げられ 今、全国的に注目を浴びているクコの実入り味噌別名「薬膳味噌」とも呼ばれるこだわり味噌クコの実をたくさん使い漬け込んであり、後味も良く具材を選ばない大変人気の味噌赤い粒がクコの実ですしめじと豆腐の味噌汁赤いポチッが 見えるかな塩分控えめで 優しい甘さのあるお味噌です黒大豆味噌丹波黒大豆をふんだんに使用した自慢の一品栄養素も高く、濃厚な旨みをご堪能できる味噌黒大豆の 黒い粒がいっぱい大根と豆腐と豆苗の味噌汁色は濃いけれど薄色で仕上がる 甘口です健康味噌手造り麹味噌に特定保健用食品(トクホ)でも話題の難消化性デキストリンを配合した日々の生活に食物繊維パワーを実感できる味噌大豆の粒が入っていることもマヨネーズと味噌とネギを混ぜて油揚げにぬると お豆の原型がポチっと現れたぞとろけるチーズを乗せて オーブントースターで焼くお揚げさんの ねぎピザの完成 しっかりした塩分の田舎味噌風で お酒のおつまみに最高の美味しさ 雑穀味噌7種の雑穀を混ぜ合わせ味噌特にキヌアは、あのNASAでも宇宙食として注目を集めている素晴らしい味噌 くずし豆腐と豚肉でチャンプルー隠し味で使った雑穀味噌が いい仕事しています豆腐と 美味しくからんでいます京都のお味噌 麹が美味しいので惣菜作りの万能調味料ですちゃ~がんじゅ~カフェファンサイト参加中 RECIPEBLOG_KEY=41434powered by レシピブログ
投稿日時:2012/03/26
: クピの蒼い風
提供:株式会社ヤマサン