http://monipla.jp/bl_rd/iid-19126094964e1ea4c187a3e/m-4b66635e5c4ec/k-1/s-0/ 匠の味】セサミン&コラーゲン80g 今日も暑いですね。セサミンが届いたのでさっそく調理に使ってみました。パンやホットケーキに混ぜたりするのもいいけどやはりそこは晩の献立でスタミナ料理としてゴーヤの味噌炒めを作りました。ごまは大さじ1杯入れました。 作り方①ゴーヤは縦半分に切り中のワタを取半分に切ってから5mmぐ らいに切り10分放置水洗いして おく。豚肉は一口大に切り、玉ねぎも5mmの大きさに切る。 ②熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れて豚肉ゴーヤー、玉 ねぎの順位炒める。 ③みりん大さじ1・砂糖大さじ1・醤油大さじ2、ごまを各大さじを 入れて混ぜ合わせ、いためながらからめます。 これだけの成分が詰まったこだわりの胡麻とコラーゲンは非常に珍しくそれぞれの単品としては良く目にされると思いますが、この2つが一緒になってかつ、効率良く摂取していただけるものはありません。
投稿日時:2011/08/24
: ラッキー奥さんのブログ
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