ちゃ~がんじゅ~カフェ/[伝統の味わい]【匠の味】 京の白味噌100gの口コミ(クチコミ)・レビュー(なほさん)

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レビュー

寒いときは、あったかい食べ物が恋しくなりますサバの味噌煮でございます。給食のサバの味噌煮が白みそだったため、なほのサバの味噌煮のスタンダードは「白みそ」でございます。白みそは株式会社 ヤマサンの「杉室造り こだわりの白みそ」を使いました。むかしながらの手作りで独自の杉造り糀室ではぐくんだ米糀がたっぷり加えられているそうです。おいしそうです サバの味噌煮 2人分材料:サバ    2切れ    白みそ  大3くらい    砂糖   大1くらい(白みそが甘いので、控えめに)    ショウガ千切り  1かけ分    酒    大2くらい    水    適量 ①調味料を全部混ぜる。 水を加え、味噌が緩くなるくらいに調節。(煮詰まるので、少々ゆるめでも大丈夫) ②サバを、中火~強火くらいで皮から焼く(テフロン加工だと○)  焦げ目がついたらすぐにひっくり返し、  やきめがついたら弱火にし、  混ぜておいた調味料+ショウガを入れる。③落し蓋をして、さらに蓋をし、8分ほど煮る。完成 (みそはお好みの加減に煮詰めてね) あまみのある白みそが、脂ののったサバと絶妙にマッチ白みそがまた、控えめなのに上品なしっかりしたお味でめちゃくちゃおいしかったです。簡単なので、ぜひお試しあれ。 ちゃ~がんじゅ~カフェファンサイト応援中

投稿日時:2012/01/20 : NAHOマガジン(毎日更新中) 提供:株式会社ヤマサン

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[伝統の味わい]【匠の味】 京の白味噌100g

価格:2,100円(税込)

本当に上品な白味噌なんです! 京都でも今や数少ない伝統の杉室造りで育んだ米糀(こめこうじ)をたっぷりと加えておりますので、甘さ控え目にも関わらず奥深い味わいをお楽しみ頂けます!

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