ちゃ~がんじゅ~カフェ/[伝統の味わい]【匠の味】 京の白味噌100gの口コミ(クチコミ)・レビュー(ぽーさん)

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レビュー

京都伝統杉室造りの白味噌を使って、


人生初関西風白味噌のお雑煮作りに初挑戦


さてさて、上手に出来たのやら・・・



コチラの白味噌を使いましたぁ


原材料はとってもシンプル


我が家の旦那さま、関西出身で白味噌のお雑煮で育ってきた人


私、関東出身で醤油ベースのおすましタイプのお雑煮で育ってきた人


旦那さまのために何度か白味噌のお雑煮を作ってみようと


思ったことはあったけど、


食べたことないから正解がわからない


今回初挑戦ってことでネットできちんとレシピを調べてみたけど、


要はお出汁に白味噌を入れればいいのね


な~んだぁ



白味噌目分量で失礼しま~す


とりあえずおつゆは出来たけど、こんなんでいいのかな


センスのない盛り付けにガッカリ修業しなくちゃ


京人参は高いし、なかなか手に入らないから、


普通の人参を使用


青物はうちにあった春菊を軽く下茹でしたものを使ってみた


最後にゆずの皮を散らして、関西風白味噌のお雑煮の完成



お餅も関西風にこだわって丸餅使ってるのよ~ん


ちょっとお出汁を聞かせ過ぎたかな・・・


味が濃いっ


でも、関東風とはまた違った濃厚な味わいで美味しいかもっ


ただ、この味は正解なのかしら・・・


旦那さまのジャッジを仰がなければ・・・



白味噌は少しだけどまだ残ってるから、


今度は焼きおにぎりにでも使ってみようかな


京の伝統の味、美味しくいただきました


ご馳走さまでしたぁ






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投稿日時:2012/01/20 : ぽーのミラクル☆ハッピーライフ 提供:株式会社ヤマサン

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[伝統の味わい]【匠の味】 京の白味噌100g

価格:2,100円(税込)

本当に上品な白味噌なんです! 京都でも今や数少ない伝統の杉室造りで育んだ米糀(こめこうじ)をたっぷりと加えておりますので、甘さ控え目にも関わらず奥深い味わいをお楽しみ頂けます!

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