最良の豆 と 豊かな自然から湧き出る天然水 と 伝統の杉室でつくる米糀を 使って 職人の叡智 を 凝らして つくられた 白味噌 お味噌だけで 食べて見ても あま~い甘酒に 酒粕を 加えたみたいな 感じです やっぱり~原材料は 米、大豆、食塩、もち米水飴、酒精(しゅせい)と なっています今日は せっかく こんなおいしい お味噌があるので これを使って レンコン餅の白味噌仕立て を つくりましょその一・・レンコンを すりおろして もちこを 加えて お団子を つくります。その二・・フライパンで 焦げ目を少し付けながら ゆっくりと お団子を焼きます。その三・・だしをしっかり取って 白味噌を 加えて 汁をつくりますその四・・おわんに レンコン餅 なばな おふ を のせて 上から 静かに お汁を そそぎましょ めっちゃ お上品な お汁が 出来ましたちゃ~がんじゅ~カフェファンサイト応援中
投稿日時:2012/01/18
: 美味しいもの 楽しいこと 大好き! で、どんだけ~
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