ちゃ~がんじゅ~カフェ/[伝統の味わい]【匠の味】 京の白味噌100gの口コミ(クチコミ)・レビュー(kagiさん)

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レビュー

昨日の晩御飯 熊本名物 からし蓮根♪ 白味噌で簡単❤からし蓮根 by fuminko☆ こないだ無性に からし蓮根が食べたくなって、福岡出身の大阪在住のママ友にメール 「からし蓮根作ったことある?」『ない~!たべきらんもん!』「そんな理由?w 私、猛烈食べたいから作るわ!!!」『きゃははっ めちゃウケルーっ』ってなぜかウケられた(笑)8つも下だからか、下戸だからか。謎。レシピ検索したら、白味噌と和からしをゆでた蓮根につめて、衣つけて揚げるって感じだった!ちょうど白味噌の波だったので作ってみました❤ちゃ~がんじゅ~カフェファンサイト応援中 いや~~~~美味しかった❤一晩置くと辛さがマイルドになるので、今度はもうちょっと辛めで作ってみようと思います! んで、からし蓮根作ってるとき、すごーーーい楽しくて楽しくて♪蓮根に詰める味噌の量の 計り方を ひらめいた時笑いながら台所中走り回ったよ (●`3´)・:∴・:∴・:∴・:∴ブブブッいや、飲みながら作ってたから余計なんですけどね、では、蓮根の穴の容量の計り方。① 両手で下の穴を押さえる。 ② 右ひじ(左でも可)で そーっと 水道のレバーをあげて 穴に水をいれる  バッシャーン!!!と穴に跳ね返って下ビショビショになってもまた笑ってました  そーーっとね。そーーーっと。先に水出してた方がいいね。うん。③ 計量カップに 蓮根の穴にいれた 水をうつす!! ( ´∀`)ゲラゲラ 笑いながら 写メとってたwww楽しかったわ~んで、ほぼジャストの味噌の量だったので、余ることなく詰めれました♡ シュールな画・・・。 最後らへんは 指ですくって 穴をなでるだけで 気持ちよく 詰めれます!!楽しかったわ~♡ということで(?) 今日は朝からずっと 熊本の焼酎を勉強中。いつも芋焼酎なので、米焼酎の魅力にわくわく♡是非とも飲んでみたい!!!近々 我が家で熊本祭りします!馬刺しを取り寄せて、からし蓮根作って、球磨焼酎の飲み比べ(*゚Д゚)/ダー゚+。熊本祭りにコレだ!ってのあったら教えてください!(*´ω` )ノ よろしくお願いします子育てスタイルに参加中♪ ♡ おまけ ♡今日は阪神大震災の日。17年か・・・その5年後の震災の日に「彼女にしてください!」と告ったかぎちゃん。私は懸命に生きていたようです。後々、今日は付き合った記念日だよ♡と言いづらいなんて考えもせずに。ん~若い勢いは誰にも止められない。今日は旦那クンとの 12年目のお付き合い記念日だよ~♡

投稿日時:2012/01/16 : 働くママの日記 提供:株式会社ヤマサン

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[伝統の味わい]【匠の味】 京の白味噌100g

価格:2,100円(税込)

本当に上品な白味噌なんです! 京都でも今や数少ない伝統の杉室造りで育んだ米糀(こめこうじ)をたっぷりと加えておりますので、甘さ控え目にも関わらず奥深い味わいをお楽しみ頂けます!

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