空前のブームになった「食べるラー油」ですが、次に来るのは食べる醤油 かも~~ 【匠の味】食べる醤油 柚子唐辛子 ヽ(*'0'*)ツ(*^.^*) 最近見かけるようになった食べる醤油ですがこの商品は、お醤油の名産地として有名な兵庫県たつの市の蔵元が造ったもの。昔ながらの伝統製法でお醤油を造っている創業100年の蔵元の歴代当主と杜氏だけが食べていた本物の「食べる醤油」なんだそうです 蓋をあけると、ふわ~っともろみのいい香り これが、しょうゆの実なんだ~~さっそくシンプルにご飯にのせていただきま~す うんうん、間違いない! もろみが醸しだす甘みと最後に来る柚子胡椒のピリッとした感じが最高の組み合わせだという事は、豆腐も合うよね~ 食べる醤油だけでもいいし、大葉をのせたら、夏らしい一品になりました! ならば、これはどうだ~~超簡単! 目玉焼き丼with食べる醤油 普通のお醤油でも時々作っていたメニューですが、食べるお醤油をかけると、かなりグレードアップひとりの時の手抜きお昼ご飯としては、最高です!! 半熟の黄身に、食べるお醤油 最高口の中で、味が広がり、目玉焼き丼が、ごちそうになったみたいだ~シンプルに、野菜スティックにつけても美味しいし、いろいろ使えそうな食べる醤油あなたは、どうやって食べてみたいですか~? 京都・宇治 ちゃ~がんじゅ~カフェ京都府宇治市宇治壱番66-10774-21-555110:00~18:00(火曜定休)公式サイト 店舗・取扱商品など ★ お取り寄せできます!コチラの商品を販売しているサイトは、http://www.803yamasan.jp/category/17.html ちゃ~がんじゅ~カフェファンサイト クリック募金は、一日一回1クリック1円が募金されます! ランキングに参加していますこの記事を読んで「へ~!」「なるほど~」「行ってみた~い」「食べた~い」などと思ったら クリックお願いします にほんブログ村 ■この記事を評価して、関連の人気記事もチェック!★★★★(素晴らしい) ★★★☆(すごい) ★★☆☆(とても良い) ★☆☆☆(良い) by TREview
投稿日時:2011/07/14
: さわあこのラジオ日記
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