こんにちは(*^。^*)昨日の記事へたくさんのお祝いコメントをありがとうございますあと2年で30・・・・・・・でも歳をとることを嫌だと感じていない私なので( ̄∀ ̄)どんどん加齢して魅力を増したいと思っています(笑) さて今日はモニター商品をご紹介(*^▽^*) 【匠の味】食べる醤油柚子唐辛子 「食べる醤油(柚子唐辛子)100g」関西で醤油が有名な地域の一つ、兵庫県・龍野市。そこに地元の大手企業に勝るとも劣らない、昔の製法を守り続けて100年以上の醤油蔵元がございます。代々受け継がれてきた製法でしか出せない味わいを現代に継承し続けるこの蔵で、職人(杜氏)しか食する事を許されなかった醤油の実が存在しました。それはまさに「醤油を食べる」と言う表現にふさわしい逸品だったのです! ※ちゃ~がんじゅ~カフェファンサイト応援中 http://monipla.jp/bl_rd/iid-9434567104df7045b68c01/m-4b4c511d8000d/k-1/s-0/ ※株式会社ヤマサン → http://www.803yamasan.jp/ 食べる醤油・・・・・つまり「もろみ」ですね(*^ー^)ノ 柚子唐辛子でピリリとしています。お子様には無理かな?きゅうりをつけて食べても美味しい~~もちろんごはんに乗せてもGOODでもちょっと濃い&辛いかも。。。 というわけで、うどんにしてみました(●^o^●) 醤油&味噌うどん ~じゃじゃ麺風~ タレに食べる醤油と味噌を使用しました(≧▽≦)今回は鶏もも肉にしましたが、あれば豚ひき肉でもいいと思います 【材料】 2人分・鶏モモ肉(豚こま・ひき肉でも可) 100g・ねぎ 5センチ程度・きゅうり 1/2本・ゴマ油あわせダレ・食べる醤油 大さじ3・味噌 小さじ2・酒 大さじ2・みりん 大さじ2・砂糖 小さじ1・醤油 小さじ1 【作り方】①肉は細かく切る。ねぎはみじん切り。きゅうりは千切りに。②フライパンにサラダ油少々を熱し肉を炒める。あらかじめ併せておいたタレを入れる。③ねぎも加えて更に炒めていく。ゴマ油少々を入れたらさっと混ぜて火を止める。④茹でたうどんを流水で洗い器に盛る。きゅうりを乗せてから、③をたっぷりとかけて完成! じゃじゃ麺のように濃い味噌味ではなく、さっぱりと食べられるあっさり味になっています(*^_^*)3歳の娘も美味しそうに食べてくれました~ ヤマサンさん、伝統ある商品をありがとうございました(o^∀^o) 『手作りおやつ』ランキング参加中!http://sweets.blogmura.com/tedukurioyatsu↑↑↑ 是非URLをポチっとお願いします♪ ↑↑↑ 『ママの料理』ランキングにも☆http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=32976↑↑↑ URLをポチっとお願いします♪ ↑↑↑
投稿日時:2011/07/27
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