コンバンワ☆昨日は久しぶりにミニフランスを焼きました。子どもにはカレーパンを。4本のクープの方は見んといてぇーーーーーミ(ノ__)ノ=3ドテッ!いつもは3本しか入れやんのやけど、調子乗って4本入れてしもたらも~~ブチャイク┗┐(-c_,-。)y-~ふぅ3本が落ち着くというか^^;マシというか(●・´艸`・)、;'.・胴板ありとナシとあまり・・・
投稿日時:2011/11/26 : June-Wind1
さぶいさぶいさぶいーーーっっ!!!って訴えてるのに、ぜんぜんこたつを出してもらえなくて凍えている☆ハニー☆です。お掃除係の僕ちゃんの掃除が面倒ってだけで、こんな可哀相な扱いを受けてるあたしに励ましを~笑。23日の祝日もまたまた呑み喰いまくってしまいました前々から計画はしてたのだけど、おかーさんの引越しやらでなかなか日程が決まらなかったのよ。でもね、マッコリの賞味期限が12月2日だったもんではやくーっ
投稿日時:2011/11/26 : 僕ちゃんの飼育...
今年のヒット商品に「マッコリ」が入っていましたね~!日本で飲めるマッコリの多くは殺菌してあるマッコリなんですが、本場韓国のマッコリは生の乳酸菌が生きているんですよね★その生マッコリが手軽におうちで飲める!というチャムサリマッコリをお試ししてみました!チャムサリマッコリファンサイト応援中500ml630円(税込)ボトルのキャップに一工夫あって、乳酸菌と酵母が生きた状態で呼吸できるように、小さな穴があいているんですって!なので、ボトルは常に立てて保管!!要冷蔵ですよ♪
投稿日時:2011/11/26 : ゆきママのオス...
韓ドラの”シンデレラのお姉さん”で飲まれていたチャムサマッコリにTryしてみました実はマッコリを飲むのは初めてどんな感じのお酒かワクワクしています。せっっかくのマッコリデビューなのでお料理も韓国風にしましょ 最近できたキムチ屋さんでキムチ、チャンジャ、もつを購入。もつも食べるのは初めて・・ホンマに食べれるんでしょうか・・・ もつ鍋、チジミ、キムチ、チャンジャ、柿と水菜のサラダで韓国風の食卓の出来上がりさて、お待ちかねのマッコリのお味は甘酒の様で甘酒ほど甘くなく食事にあうお酒でした。ビール程のアルコール...
投稿日時:2011/11/20 : 美味しいもの ...
先日、モニター(モニプラ)で、「チャムサリ生マッコリ」が届きました~~マッコリ好きなので、マッコリ当選はかなり嬉しい~~~2本も~~チャムサリセン(生)マッコリは、100%無農薬のお米の原料で造っているらしいですそして、加熱処理をしていないので、正真正銘の「生」マッコリだそうですあと、チャムサリセンマッコリは、ドラマ「シンデレラのお姉さん」にも使われていたみたいドラマ観てたけど、気づかなかった~容器の中で自然に発酵しているので、シュワシュワしたマッコリです乳酸菌と酵母がそのまんま生きてるヘルシーなお酒なので、アンチエ...
投稿日時:2011/11/19 : *nikonikoseikatu*
韓流ブームですね・・・私も、冬ソナやチャングムにはまりました。チムジルバンスパという岩盤浴にも。食べ物は、キムチ鍋とか・・・で、今話題になっているのはマッコリ。チャムサリセンマッコリは今までのマッコリとは違う、自然発酵のプレミアム生マッコリです日本国内で流通しているマッコリの90%は加熱処理されているそうです。チャムサリセンマッコリは生きているので、冷蔵庫では必ず瓶を立てて保存します。栓はしてありますが、乳酸菌や酵母が呼吸できるように瓶や蓋に加工してあるそうですそれで、飲む際にはボトルを上下逆さに持ち、底の沈殿物がな...
投稿日時:2011/11/18 : Lemonade
モニプラの応募で当選生マッコリ韓国で今流行っているんだそう。サムギョップサルとマッコリアルコール度が高いわりに、炭酸カルピスみたいで、とても飲みやすいです。良いですね〜。ご馳走様でした〜。チャムサリマッコリファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/18 : きまぐれにJala...
★チャムサリマッコリのおいしさの理由★
1.チャムサリマッコリは、100%韓国産無農薬・親環境米で造っています。
『韓国で造られた米マッコリといっても、100%韓国国内産のお米で造られたマッコリは多くはありません。チャムサリマッコリは100%無農薬の親環境米だけを使用して造っています。』
2.チャムサリマッコリは、乳酸菌と酵母が生きている生マッコリです。
『生マッコリといっても、日本国内で流通している約9割のマッコリは加熱処理されています。
チャムサリマッコリは、殺菌処理をせず、生のおいしさがそのまま味わえる正真正銘の「生マッコリ」です。また、乳酸菌はもちろん、ビタミンB1,B2、10種類余りのアミノ酸や食物繊維をに含んでいます。』
3.チャムサリマッコリは、伝統的な匠の技と、徹底した衛生管理のもとで造られています。
『チャムサリ 生マッコリ(センマッコリ)は、韓国の無形文化財の酒蔵で、人間文化財(韓国における人間国宝)「姜奐求(カン・ファング)」の指導のもと、徹底した衛生管理と最高レベルの品質管理によって造り出される逸品です。』
チャムサリマッコリは、乳酸菌と酵母が生きている「生マッコリ」。ですから、容器の中で持続的に発酵しています。生産後すぐはライトな味わい、日の経過とともに発酵が進み酸味が増していきます。お好みの味と、タイミングを見つけられるのもチャムサリマッコリの楽しみ方のひとつです。この酸味は、発酵によって容器の中でつくられる乳酸菌などによるもので、言わばヘルシーな酸味です。
雑味がなく、さわやかな飲み口!
ぜひチャムサリマッコリをぜひお試し下さい!