モニプラで、こちらのモニターになりましたぁ☆チャムサリマッコリ☆日本初上陸おいしさのポイント100%韓国産無農薬・親環境米で造っています。乳酸菌と酵母が生きている「生マッコリ」です。ヘルシーなお酒です。二日酔いの原因物質が少なめです。げっぷが出にくいマッコリです。不快な匂いがありません。昨日のサッカー日本代表の試合を見ながらさっそく飲んでみました。旦那さんも1時間年休を取って、一緒に応援ちなみに飲むこと前提で、夕食はおつまみスーパーで売ってるマッコリは、ストレートだと飲みにくいのが多いんだけど、チャムサリマッコリは「生」で...
投稿日時:2011/11/12 : ☆いくぷーのブ...
株式会社チャムサリジャパンさんの「チャムサリマッコリ500ml2本セット」です。これ、日本初上陸の「生マッコリ」ですよぉ~韓国では生マッコリが主流ですが、日本ではなかなか縁遠いので貴重な体験です。100%韓国産無農薬・親環境米で作られており、乳酸菌と酵母が生きているので、扱いはとっても丁重冷蔵便で配達され、すぐさま自宅の冷蔵庫へ。蓋には、乳酸菌が呼吸できるよう加工がしてあるので、長時間横にするのはNG。必ず「立てて保存」です。知らずに撮影の際、横にしてしまったので慌てました(笑)ビタミンB1、B2、10種類のアミノ酸、食物繊維も豊富...
投稿日時:2011/11/12 : お得でなるほど...
こちらを試飲させていただきました。マッコリです。何といっても加熱処理されていない『生』マッコリなので冷蔵庫保存が必要です。賞味期限は30日です。自然に発酵しているお酒なので早めに飲めばフレッシュ、発酵が進むと酸味が増します。2本いただいたので、フレッシュなうちにまず1本。大変飲みやすいです。ちょっと辛目の料理に抜群に合います。ヨーグルトみたいなまろやかさもあり。気分は韓国風。この生マッコリはお酒が呼吸できるように、瓶や蓋に特殊な加工がされています。長時間横に置いたり、強く振りすぎるとこぼれる場合があるので注意が必要...
投稿日時:2011/11/11 : マサンチのブログ
韓国のお酒「まっこり」は、皆さんご存知かと思います。今回は、モニプラさん企画の、「チャムサリマッコリ500ml×2本セットを50名様にご試飲」に応募をしてみました。チャムサリマッコリファンサイト応援中このところモニプラさん関連の記事が続いてしまっておりますが、これは懸賞生活やゼロエン生活を目指しているという訳ではなく…たまたまの事ですので、どうか誤解のありませんように。韓国で造られた米マッコリといっても、100%韓国国内産のお米で造られたマッコリは多くはないとの事。チャムサリマッコリのおいしさのポイントは下記の3点...
投稿日時:2011/11/11 : hana blog:So-...
チャムサリマッコリファンサイト応援中株式会社チャムサリジャパンさんのイベントに参加しチャムサリマッコリ500ml×2本セットをモニターさせて頂きましたチャムサリマッコリは乳酸菌と酵母が生きている本格的な生マッコリ★このボトルのフタの部分が生きた乳酸菌が呼吸出来るような加工になっているので横に倒して保存しちゃダメなのですビタミンB1、B2、10種類のアミノ酸、食物繊維もたっぷり♪冷蔵で届きましたが、撮影中はワイン
投稿日時:2011/11/11 : ワンだふるな生活
仕事が終わって帰ろうとしたとき、ふと「つばめ」の気分になるそんなお年頃僕ちゃんにさっそくメールいとも簡単にOKが出るつばめ中華そば600円つばめおでん1本100円×4本&むすび2個200円ほんでもって家に帰ってまったりしてるとピンポ~ンって誰か来た普段は無視するとこだけど、予感は的中マッコリが届きましたよぉ~ヾ(@^▽^@)ノなにやら賞味期限が短いので、どうするよ忘年会よりもまず、家
投稿日時:2011/11/10 : 僕ちゃんの飼育...
テレビ朝日(*^▽^*)Thu,November10,2011NEW!テーマ:モデル関係今日は、テレビ朝日映像の方が我が家に来たのあかりのヘブンリーベッドで撮影したよ撮影終わって一息韓国ドラマ『シンデレラのお姉さん』に登場した100%韓国産無農薬米、乳酸菌と酵母が生きている生マッコリで乾杯乳酸菌はもちろん、ビタミンB1,B2、10種類余りのアミノ酸や食物繊維を含んでるんだって微炭酸で飲み易かったカシスいれても美味しかったチャムサリマッコリファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/10 : あかりん日記
マッコリ&アボカドオムレツpostedby(C)Harryおひさしぶりのアボカドオムレツでっすチャムサリ《生》センマッコリ(・∀・)□微発泡でオイスィお求めはコチラで↓チャムサリマッコリ《生》なので、ご購入後はお早めにお召し上がりくだされ株式会社チャムサリジャパンチャムサリマッコリファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/09 : 「食・動・楽」...
★チャムサリマッコリのおいしさの理由★
1.チャムサリマッコリは、100%韓国産無農薬・親環境米で造っています。
『韓国で造られた米マッコリといっても、100%韓国国内産のお米で造られたマッコリは多くはありません。チャムサリマッコリは100%無農薬の親環境米だけを使用して造っています。』
2.チャムサリマッコリは、乳酸菌と酵母が生きている生マッコリです。
『生マッコリといっても、日本国内で流通している約9割のマッコリは加熱処理されています。
チャムサリマッコリは、殺菌処理をせず、生のおいしさがそのまま味わえる正真正銘の「生マッコリ」です。また、乳酸菌はもちろん、ビタミンB1,B2、10種類余りのアミノ酸や食物繊維をに含んでいます。』
3.チャムサリマッコリは、伝統的な匠の技と、徹底した衛生管理のもとで造られています。
『チャムサリ 生マッコリ(センマッコリ)は、韓国の無形文化財の酒蔵で、人間文化財(韓国における人間国宝)「姜奐求(カン・ファング)」の指導のもと、徹底した衛生管理と最高レベルの品質管理によって造り出される逸品です。』
チャムサリマッコリは、乳酸菌と酵母が生きている「生マッコリ」。ですから、容器の中で持続的に発酵しています。生産後すぐはライトな味わい、日の経過とともに発酵が進み酸味が増していきます。お好みの味と、タイミングを見つけられるのもチャムサリマッコリの楽しみ方のひとつです。この酸味は、発酵によって容器の中でつくられる乳酸菌などによるもので、言わばヘルシーな酸味です。
雑味がなく、さわやかな飲み口!
ぜひチャムサリマッコリをぜひお試し下さい!