「チャムサリマッコリ」を飲んでみた。マッコリ自体殆ど飲んだことがなかったのですが、スーパーとか酒屋で結構見かけるので飲んでみたかったんですよね( ^ω^ )!!お酒は大好きなので色んなものを飲むの楽しいんだよなー!このマッコリは1.100%韓国産無農薬・親環境米で造っている2.乳酸菌と酵母が生きている「生マッコリ」3.伝統的な匠の技と徹底した衛生管理のもとで造られているのがポイントだそうです。ビタミンやアミノ酸も入っていてヘルシーかつ二日酔いの原因物質が少なめ…。とりあえず沢山飲んでも大☆丈☆夫!てやつかしら(笑)早速試してみました!ボトルをさかさまにして底の沈殿物がなくなるまで振ってからグラスに注ぎます。乳酸菌のにおい!口に含むと少し酸味を感じますが飲みやすいです。微発砲なので炭酸のシュワっと口の中ではじける感じがします。にごり酒に似ていてクセも思ったよりありません。生マッコリなので時間がたつと発酵が進んで味が変わるようです。日が経つと酸味が多くなるので、クセが苦手な方は早めに飲んだほうがいいかな~?今回飲んだチャムサリマッコリはこれ。ついつい飲みやすくてあっという間に飲んでしまって後からカクテルも作ればよかったと後悔…。また飲んでみよう。チャムサリマッコリファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/15
: 凡愚の戯言
提供:株式会社チャムサリジャパン