チャムサリマッコリファンサイト応援中 私が初めてマッコリを飲んだのは、忘れもしない10年前。おしゃれな韓国料理屋で、陶器の器で柄杓ですくいながら飲みました。飲んでも飲んでも二日酔いにならないマッコリは体質的に合うみたい♪と開眼その後、大衆的な焼き鳥屋とかではグラスでマッコリ。大体どこも二東の紙パックだったような・・・ 私、コレにはまって、しばらく自宅でも飲んでましたそして、JINROでも出してました。これも好き そして、空前の韓流ブーム到来!!まさか、まさかの缶まで発売されちゃった グンちゃんが宣伝してるから、買った人も多いのでは?? 私も買ってみたけど、SUNTRYの缶は微炭酸が微妙・・・酸味が強くってちょっと好みではなかったかな。で、今日冷凍便の宅配で届いたのがこちら生マッコリ。「チャムサリ セン(生)マッコリ」です。2009年に韓国伝統酒品評会で金賞受賞したお酒らしい・・・ 箱を開けた時から、日本酒のようなさわやかな香りが・・・キンキンに凍っていたのを冷蔵庫で自然解凍して、中は少しシャリシャリが残っている状態ぐらいで開封 今まで飲んでいたマッコリとは・・・レベルが違う微炭酸でさっぱりした飲み口。何よりも香りがフルーティで好きだわ~ ちなみにこの器は、マッコリ好きが高じてマッコリ用に自分で焼いた陶器ですようまい~~
投稿日時:2011/11/12
: 頑張る女子へ!「ワーキングマザー、享楽的生活のススメ」
提供:株式会社チャムサリジャパン