いつも楽しみにしているお菓子教室
(➡★リーバルカフェお菓子教室★)
習いっぱなしのまま、今年の前期教室が終了し、
もう既に、後期教室が始まってしまった。
せっかく教えていただいたのだから、お家でも作らなくっちゃね。
と、いう訳で・・・・・マーブルパウンドケーキの復習~
(➡★マーブルパウンドケーキのレッスン★)
先生のレシピは、身近な材料で作れるものばかりなので、
その気になれば、いつでも復習できるのだ。
(なら、作ってよ~という家族の声が聞こえてきそう)
冷蔵庫に入れて、皮が黒くなってしまったバナナ
この季節、常温だとすぐやわらかくなっちゃうから、冷蔵庫保管に
しているんだけど、皮の色が変わっちゃうのよね~
中身はしっかりしているんだけど。。。。
では、この皮が黒ずんだバナナと、チョコを使って、作ることに決定~
そして、焼きあがったのは・・・・
~チョコのマーブルパウンドケーキ・バナナ入り~
なんだか・・・とっても・・・でぶっちょ
家にあった型が、お教室で習ったサイズと違ったんだけど、
そのままの分量で作ったからね。。。。それに・・・・
バナナの分量も考えずに、1本入れちゃったしね。
適当過ぎる。。。この性格。。。。気にしない気にしない。。。
さあ~マーブル模様ができているかな
なかなかいい感じ~
あれっバナナの位置がおかしいけど
ハハハ~って。。。気にしない気にしない。
大切なのは・・・味よ
では、焼きたて~熱々~のまま、いただきましょ。。。
美味しい~
あっという間に完食~
冷ましてからも美味しいと思うんだけど・・・残らなかった。
まあ~また作りましょ
お菓子教室で作った時の写真は、こちら⇓
私は、苺とホワイトチョコ のマーブルで。
写真をみると、胡桃も入っている感じね。(もう既に記憶がない。。。)
そして、お教室でいただいた、先生のケーキはこちら⇓
マーブルケーキが3種類も。
さあ~次は何を復習しようかな
にほんブログ村
角質ケアでクリアな肌へ。エタリテ フレディアス ローション&ミルクセット(現品)
mignonne 2017-08-15 00:00:00 提供:株式会社シャルレ
Tweet |
「美と健康のシャルレ」
シャルレは創業以来、「着心地の良さ」「品質の良さ」にこだわり続けてきました。その想いは変えることなく、さらにひとりでも多くの方が素敵に年を重ね、美しく健康にいきいきとした人生を送れるよう、ウエルネス商品や化粧品、補整下着などの開発・販売を行っています。
~12月29日