~ 発酵茶 ~
ただいま、シャルレさんの、
『びわの葉入り まるごと発酵茶』を毎日飲んでいます。
こちらは、世界初の製法によって生まれた、
”発酵茶ポリフェノール”が含まれています。
茶葉とびわの葉を
最適な条件で混合発酵させることで生まれる成分とのこと。
混合発酵する過程でお茶の有用成分カテキンが結合して
大きなポリフェノールに!
この大きなポリフェノールは、
通常のカテキンを超えるパワーがあることが
明らかになっているそうです!
茶葉とびわの葉を混合発酵させて、
まるごと粉末状にしているので、
食物繊維などの、水やお湯に溶けにくい有用成分までも
余すところなく摂取できるってわけです。
200~500mlのお湯または水に溶かすそうですが、
200mlの湯だとちょっと私には濃かったので、
こちらのポットに500mlほどの熱湯を注いで作っています。
普段は珈琲ばかり飲んでいるけど、
珈琲を飲み終わったら、こちらのお茶を、
なんて繰り返して、
1日に500mlの発酵茶を飲むようにしています。
以前から、
ポリフェノールを少しでも取り入れたくて、
仕事でお弁当持ち(週2回)の日は、
水筒に黒豆茶をよく入れていますが、
今はこの発酵茶を水筒に入れて。
何か体に変化はありましたか?
と聞かれたら、
お通じが良くなりました。
と答えます ^^
ポリフェノールは生活習慣病の予防や、
美肌効果なども期待できる成分なので、
日頃から積極的に取り入れたいですね。
美と健康のシャルレファンサイト参加中公式通販サイト シャルレウェブストア上質へのこだわりが満載!シャルレのカタログお取り寄せはこちら《無料》
投稿日時:2018/11/02
: ~ C*Room ~
提供:株式会社シャルレ