「マクロビオティック」ってマドンナがやってるとか聞いてましたがあんまり興味はなかったのですマクロビオティックとは穀物や野菜、海藻などを中心とする日本の伝統食をベースとした食事を摂ることあたしは基本、食事も性格も肉食なのでまるっきり正反対だけどこんなおいしいものなら大歓迎です原材料:オートミール、メイプルシロップ、小麦粉、りんご果汁、菜種油、麦芽水飴、レーズン、アーモンド、くるみ、ピーカンナッツ、オレンジ果皮、レモン果皮、シナモンもうこの時点でかなりストライク大好物ばっかり木の実がとにかく好きナッツ、アーモンド、くるみ etcオートミールも好きだしシナモンとかの香りの強いものも好きで食べてみたんですけどうまーーーーーーーーーーーーーい卵、バター、牛乳、白砂糖を使わずに作ってあることが売りのようだけれどいやいや食べ物はね味なの。おいしけりゃ何でもいいのよ~というのは言い過ぎだけれどほんとにおいしいの仮に、体に良くない商品だとしても、買ってしまいそうこちらの「チャヤマクロビ」さんというショップ存じませんでしたが、マクロビオティックの有名店レストランもあります都会はいいなぁ…いろんなお店があって。オンラインショップでは植物性の素材で仕上げたからだにやさしいスイーツや食品が販売してあります頂いたのは100gなんですけど一日で70%くらい食べてしまった・・・・うむ。ちょっと食べすぎかな450gの大きいのが売ってあるから買いたいんだけどあっというまに食べてしまいそうな気がするあたし個人の意見ですが・・・できれば日ごろの食事の中であまり制限を作りたくないです死ぬまでにあと何回ゴハン食べれるかわかんないし食事はおいしく頂きたい食べることと生きることはつながってる気がするのですなのでおいしいものを食べ続けたい のです・・・のためには健康であることが大事食事に制限を設けなくてはいけなくなるのはつらいだからそうなる前にセーブしたり気をつけた方がいいことってあります「量」と「質」をですね将来、大きな制限を作らないために今のうちに小さく気をつけておくといいのかもしれないと思うのですあくまで かるーく ですエリカ・アンギャルさんの本によると日本人は乳製品を分解する酵素をあまり持たないそうですね消化しきれないそうなのですこれを聞いたときチーズとバターをこよなく愛するあたしとしてはショックだったけれど納得もしましたヨーロッパの人はやっぱりかなりの量のチーズやバターを食べてますねあたしもいくら好きだといってもそんな毎日は食べれないきっと体がもう受け付けないんですよね消化しきれなかったんでしょう・・・ということはですねいろいろ考えなくても体はちゃんと必要なものを欲しがったり、受け付けなかったりするんじゃないかなだから体からのサインに気づくように気を付ければいいんじゃないかしらなーんて楽観的すぎですね楽しくおいしいものを食べましょう!チャヤさま、今回はありがとうございました販売サイトはこちらから マクロビオティック|チャヤマクロビファンサイト応援中ランキング参加しています。 よければぽちぽちっと押してやってくださいませ。 いつも応援ありがとうございますあしあとを残せます♪var puchipuchiWaitId=null;var puchipuchiWaitCount=0;function puchipuchiWait(){if(puchipuchiWaitId){clearTimeout(puchipuchiWaitId);puchipuchiWaitId=null;}try{puchipuchiVote();}catch(e){if(puchipuchiWaitCount++ > 3){window.open("http://blog-parts.wmag.net/okitegami/base.php?ser=1919","okitegami");}else{puchipuchiWaitId=setTimeout("puchipuchiWait()",1000);}}}
投稿日時:2010/06/01
: コスメサークル ブログ
提供:株式会社 チャヤ マクロビオティックス