有限会社中田鶏肉店さんより肉汁で焼く。油不要の無添加牛100%ハンバーグをいただきました。 チキンナカタさんの人気商品。無添加で安心の手作りハンバーグです。素材に味を生かすため、シンプルに作り上げました。http://monipla.jp/bl_rd/iid-7562375184e6d7060f0a6b/m-4be3e9724c907/k-1/s-0/ 焼くのも簡単で調理方法もわかりやすく書かれていて、油を敷かずにフライパンに冷凍のまま乗せて 弱火で8分、裏返して中火で3分、蓋をして弱火にして透明の脂が出てきたら出来上がりの合図なので お皿に盛り付け、ハンバーグから出た脂に塩こしょう、赤ワインを入れ煮詰めてソースを作りました。 トッピングでにんにくチップを乗せました。 ステーキをいただくような感覚でマッシュポテトも作りました。 主人はカットした断面をジーっと見ていたので何してるの?と聞いたら肉汁が出てきてうまそうと 言っていました。 切る時もとっても柔らかく、食べてもとっても柔らかくてジューシーで牛肉を食べてるって感じで とっても美味しかったです。 主人は食べて一言目の感想がお店で食べてるみたいでめちゃくちゃ美味しいと言っていました。 1個のサイズが150gだったので一人1個ずつにしようかなぁ~とも思ったのですが、最近、私、 前よりもっと食べるようになったので1個半ずついただきました。 きっと普通の女性は1個で充分だと思います。 成型されたハンバーグが真空パックされていて、冷凍されているのを焼くだけというお手軽なのに お店でいただいているような感覚になるのでとっても満足できる商品だと思いました。
投稿日時:2011/10/14
: Yahoo!ブログ - みぽりん☆ブログ
提供:有限会社中田鶏肉店