腸活Lab./美腸習慣〜発売前2週間お試しモニター商品の口コミ(クチコミ)・レビュー(みぃさん)

株式会社TRIPLAKのヘッダー画像

レビュー

株式会社TRIPLAKさんの「美腸習慣」お試しさせていただきました乳酸菌を超えた!!スーパー腸食♪これで、あなたの腸が劇的に変わる!バイオジェニックス×プレバイオティクス※※ バイオジェニックスとは、腸内フローラを介さなくても多種な働きをする食品成分のこと※ プレバイオティクスとは、善玉菌のエサとなり、善玉菌を増やして腸内環境を整える食品成分のことバイオジェニックス善玉菌の恩恵を直接摂取!乳酸菌生産物質乳酸菌はご存知の方が多いとは思いますが、乳酸菌生産物質って言われると???な方がほとんどなのではないでしょうか?乳酸菌生産物質とは、単純には読んで字の如く、乳酸菌が生産した物質という事になります。本来、腸の機能が善玉菌優勢で腸内フローラが綺麗に保たれていれば、善玉菌が日々摂った食事を消化して、身体にとって必要な栄養素や生理活性物質を作り出してくれます。しかし、善玉菌ではなく、悪玉菌が優勢になっていて、腸内フローラが荒れていると、折角摂った食事も栄養素にならず、その逆に有害物質を垂れ流す様な状態になってしまいます。つまり、腸内環境が悪く腸内フローラが荒れた状態では、本来善玉菌から得られる恩恵が得られなくなってしまっているのです。そこで、豆乳を培地にして、16種類35株の乳酸菌を培養し得られた乳酸菌生産物質を取る事で善玉菌の恩恵をダイレクトに得る事が出来るというものなのです。その特徴としては1、 体の外で善玉菌が作り出した物質2、 胃酸や胆汁など消化液(酵素)に負けずに腸に届く3、 多種多様な物質が含まれ、健康維持に貢献してくれる4、 生きた菌ではないので、保存しやすくいつでも食べられるこだわり①国産無農薬の大豆を使用した自家製豆乳培地に使う豆乳は、石川県の契約農家で農薬を使わずに育てた大豆を使用し、提携工場で乳酸菌生産物質専用の豆乳を一から作っています。②継代共棲培養による独自培養技術(製法特許第4540376号)50年以上に渡り、16種(35株)の乳酸菌群を継代培養(植え継ぎ)し、選びぬかれた乳酸菌群は、共棲培養により各々の菌が競合して強化され、乳酸菌生産物質の元菌となります。③外部機関での有効性を証明大学や製薬会社など専門機関でも様々な研究を行い、論文なども多数発表されています。プレバイオティクス善玉菌をイキイキ元気に!グァー豆酵素分解物グァー豆は、インド原産のマメ科の一年生植物です。インドではグァーカレーといった料理で食されています。このグァー豆を酵素で処理したグァー豆酵素分解物には豊富な水溶性食物繊維が含まれています。水溶性食物繊維にも種類は様々あるが、グァー豆酵素分解物に含まれるのはガラクトマンナン(マンノース2:ガラクトース1)で、水溶性食物繊維の中でも、特に健康に対する様々な研究がなされています。イソマルトオリゴ糖(100%植物由来)フラクトオリゴ糖、ガラクトオリゴ糖などオリゴ糖にも様々な種類があるのですが、美腸習慣に配合されているのは、イソマルトオリゴ糖です。イソマルトオリゴ糖は、他のオリゴ糖に比べて、熱や酸に強いという特徴があり、消化の際に胃酸に負けずに腸まで届くのはもちろん、熱にも強いので料理や熱い飲み物に入れても全く問題ありません。引用させていただきました。<感想>届いてから毎日2包づつ飲んでいます。お通じはかなり悪くて、飲み続けていたのですが、改善されなくて残念でした効果さえバッチリなら、ヨーグルトや飲み物に混ぜると取りやすいので良いなと感じます。そのまま飲むとちょっと飲みにくかったですこれからも腸活活動は頑張りたいと思っています腸活Lab.ファンサイト参加中
口コミ:美腸習慣の画像(1枚目)

投稿日時:2015/10/22 : ゆるっとした日々 提供:株式会社TRIPLAK

「美腸習慣〜発売前2週間お試しモニター商品(株式会社TRIPLAK)」の商品画像

美腸習慣〜発売前2週間お試しモニター商品

乳酸菌を超えた!!スーパー腸食♪あなたの腸が劇的に変わる! プレバイオティクス+バイオジェニクス ※ プレバイオティクスとは、善玉菌のエサとなり、善玉菌を増やして腸内環境を整える食品成分のこと ※ バイオジェニックスとは、腸内フローラを介さなくても多種な働きをする食品成分のこと トリプルパワーで腸を美しく! ①乳酸菌生産物質 乳酸菌生産物質とは、単純には読んで字の如く、乳酸菌が生産した物質という事になります。 ②グァー豆酵素分解物 グァー豆は、インド原産のマメ科の一年生植物です。このグァー豆を酵素で処理したグァー豆酵素分解物には豊富な水溶性食物繊維が含まれています。水溶性食物繊維にも種類は様々あるが、グァー豆酵素分解物に含まれるのはガラクトマンナンで、水溶性食物繊維の中でも、特に健康に対する様々な研究がなされています。 ③イソマルトオリゴ糖 イソマルトオリゴ糖は、他のオリゴ糖に比べて、熱や酸に強いという特徴があり、消化の際に胃酸に負けずに腸まで届くのはもちろん、熱にも強いので料理や熱い飲み物に入れても全く問題ありません。

店舗情報を見る