さっぱりとしたものが恋しい季節になりましたよね。我が家の食卓で夏に欠かせないものといえば浅漬け!!とくにきゅうりの浅漬けは旦那さんも大好きで頻繁に登場します。最近は簡単においしい浅漬けが自宅で作れる浅漬けの素があるから本当に助かります。私が今お気に入りの浅漬けの素はチョーコー醤油株式会社の化学調味料無添加かつお風味【浅漬の素】かつお風味のあっさりおいしい浅漬けが出来ます♪それに化学調味料無添加なので毎日安心して食べれます。作り方はお好みの切った野菜を30分ほど漬け込むだけ!私はまずは大好きなきゅうりの浅漬けを作ってみま...
投稿日時:2012/05/18 : にじいろデパート
チョーコーのかつお風味の浅漬けのもとを使いました~★カブと大根ときゅうりを一口サイズに切って一晩漬けて大学に持って行ったら大絶賛されました★あっ、...
投稿日時:2012/05/17 : kero.kero.blog...
今回は、チョーコー醤油化学調味料無添加”かつお風味【浅漬の素】を試してみましたこちらの商品は、丸大豆しょうゆ、玄米黒酢、みりんなどで味を整え、かつお風味をほどよく効かせた、あっさり味の浅漬の素で切った野菜を漬け込むだけで、簡単に美味しい浅漬けがつくれんです塩分も強すぎずほどよ酸味そしてカツオ風味が効いててあっさりだからいくらでもバクバク食べれます食欲増進なんといっても化学調味料も使ってないし無添加なので子供にも安心して食べさせられます野菜嫌いな、愛羽ですがこれだとバクバク食べてくれましたこれからの季節、この浅漬...
投稿日時:2012/05/17 : ☆ LOVE ANGEL☆...