子供の時から社会人になるまでは必ず朝ご飯って食べてたと思う。高校生の時にダイエットしよう!なんて言ってリンゴダイエットとかで朝はむしゃむしゃリンゴを食べてたもの朝ご飯を食べるというのが当たり前だったから抜くなんてあり得なかったのに結婚する1年くらい前からかなぁ、会社で缶コーヒーで済ませたりすることが多くなり、そのまま食べなくなっていた。だけど30歳を超えてからバランスのいい食事を意識するようになってからは必ず朝ご飯は食べるようにしてます。食欲がない場合、ごはんが食べれないときでもお味噌汁は絶対朝はパンが多いけど、我...
投稿日時:2011/05/11 : Churos‐Cafe ~...
さて今回はモニプラさんからのモニター記事です。チョーコー醤油株式会社さんから20%カット減塩合わせ味噌とかけぽん酢を戴きました。お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中こちらの醤油味噌作りのコンセプトは、まず、安心出来る原材料を使う事。そして、出来る限り保存料・甘味料などの添加物を使用しない商品作り。また長崎県でしか収穫されないはだか麦“御島はだか”を使ったお味噌や長崎県の伝統的なだし“飛魚(あご)だし”を使っためんつゆなど『地産地消』にも取り組んでおられます。どんなお料理に使おうかと...
投稿日時:2011/05/02 : おかんの毎日と...