チョーコーさんのごまだれ・・・風味がいいうちに使い切らねば・・・と、休日のランチに我流「胡麻坦々麺」作ってみました。いきつけのラーメン屋で食べる胡麻坦々麺をヒントに・・・ひき肉をごま油でいためて京都土産の「舞妓はんひぃ~ひぃ~」のラー油であじつけ。舞妓はんひぃ~ひぃ~は結構激辛なのでいい仕事してくれます。そしてニラともやしも一緒にいためます。中華麺をゆがきウェイパーとか中華だしとかで適当にだしをとったスープにチョーコーのごまだれを惜しみなく入れて塩でちょっと味を調整してガッツリ胡麻風味のスープが完成~!そこに麺を入...
投稿日時:2012/03/04 : ぷりんのブログ
先日、チョーコー醤油さんからこちらを頂きました★お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中左:2012年4月発売予定の「ごまだれ」右:かけぽんごまだれを使って、おいしいレシピを考えてください…というもの。胡麻の豊かな風味の中に、ゆずの風味がぴりりときいていて、濃厚だけどあっさりした後味の、不思議なごまだれ。ピリッとするので、大人のためのお味!!と思います。しゃぶしゃぶやサラダに、活用度高い、深いおいしさです。先日作ったのは、おつまみ的1品。千切り大根とカニカマを、ごまだれで和えました♪レシピ…という...
投稿日時:2012/02/16 : 楽チン♪おうち...
今日は、チョーコー醤油株式会社さんの練り胡麻たっぷりごまだれを使って、簡単で美味しいお料理を3品作ってみました。3色野菜とちくわのごまだれ和え(材料)大根5cm人参5cmきゅうり1/2本チクワ2~3本ごまだれ大さじ2マヨネーズ大さじ1塩適量(作り方)①大根・人参・きゅうりを千切りして、塩少々で軽くもんで、しばらく置いてから水気をしぼる。②チクワは、横半分に切ってから、細切りする。③ボールに、①と②とごまだれとマヨネーズをを入れて和えて、出来上がり。こんにゃくと豆腐と小松菜のごまだれ和え(材料)こんにゃく1/3丁豆腐1/3...
投稿日時:2012/02/16 : 雪うさぎのおうち
厳選された練り胡麻を贅沢に使用した胡麻だれです。胡麻の豊かな風味を大切に、ゆずの風味とお酢のほどよい酸味により、濃厚でありながらしつこさを感じさせない味に仕上げています。
200ml/473円
2012年4月発売