今日は、チョーコー醤油さまの ごまだれ ご紹介します みなさん、これぜひ食べてみてください すのたんの大好きな味 うちは胡麻風味が大好きで、ドレッシングも胡麻ドレの消費量が断然多いんだよ。 いつも決まったものばかりなので今回は、また新しい味に出会えてうれしい ~まずはシンプルに、サラダにかけてみました~ どろ~っとしてるかと思ったら、やわらかかった 味は、ほんのり酸味もあるんだけど、それ以上に甘みが強いですゆずの香りがふわ~っ...
投稿日時:2012/01/27 : *りん*with 多肉
昨日は腰痛のために買い物に行くことが出来ずおうちにあるもので一品作ってみました♪レシピ→http://cookpad.com/recipe/1684909チョーコーさんのごまだれがあるとなんだかいつものしゃぶしゃぶがとっても美味しい〜♪ごまだれ【::::商品特徴::::】原材料;ごま、みりん、醤油(大豆(遺伝子組換えでない)・小麦を含む)、糖類(砂糖・水飴)、蜂蜜、醸造酢、ワイン、食塩、ゆず果汁、ごま油※化学調味料はいっさい使用しておりません。厳選された練り胡麻を贅沢に使用した...
投稿日時:2012/01/25 : 紅白だるまの毎...
年越しそばっていうのは知っていたけど、年明けうどんというものがあるとは初めて知りましたうどんは、太くて長いことから、古来より長寿を祈る縁起物として食べられてきました。「年明けうどん」は純白で清楚なうどんを年の初めに食べることによりその年の人々の幸せを願うものだそうですサンクス商事のきねうち生麺「なつかしうどん」をいただいたので、ちょっと遅くなってしまったけど今日の昼食は「年明けうどん」にしました具材は玉ねぎ、油揚げ、黒豚肩ロースハム麺を茹でてみたら見た目から美味しそう具材を炒めて、カレー味のスープで煮込んで水でしめ...
投稿日時:2012/01/21 : 心のブログ
厳選された練り胡麻を贅沢に使用した胡麻だれです。胡麻の豊かな風味を大切に、ゆずの風味とお酢のほどよい酸味により、濃厚でありながらしつこさを感じさせない味に仕上げています。
200ml/473円
2012年4月発売