チョーコー醤油。特徴は、★1941(昭和16)年に長崎県下の醸造元29軒が集まり共同生産と共同販売を行ったのが始まり。★長崎の味★製造コンセプトは、安心出来る原材料を使う事。★出来る限り保存料・甘味料などの添加物を使用しない商品作り。★長崎県でしか収穫されないはだか麦“御島はだか”を使ったお味噌や長崎県の伝統的なだし“飛魚(あご)だし”を使っためんつゆなど『地産地消』にも取り組む。そのチョーコー醤油さんからのご協力で、【3月新発売のいりこつゆ2倍希釈】を試してみることになりました。長崎県はいりことしい...
投稿日時:2011/06/24 : 一品料理亭
チョーコー醤油株式会社様からいりこつゆとそうめんが届きました まずはさっそくいりこつゆを使って、そうめん...
投稿日時:2011/06/18 : ☆★シフォンの毎...